Pour cette recette, je me suis inspirée de la pastilla de Paprikas qui me faisait beaucoup envie. Je l'ai adapté aux goût de Mr Doria et Doriane qui apprécient que légèrement le salé/sucré et des herbes aromatiques que j'avais dans le jardin. Ils ont aimé cette version légèrement moins sucré. Moi, par contre j'ai adoré.
500g de blancs de poulet
1 cc de graines de coriandre
3 oignons émincés
1 petit bouquet de basilic
Sel de Guérande
Poivre du moulin
1cc de curcuma
2 cs d'huile d'olive
4 oeufs
50g d'amandes en poudre
1 cc de sucre
1/2 cc de cannelle
10 feuilles de brick
Dans un faitout, faites revenir le poulet coupés en petits cubes avec les oignons + les graines de coriandre écrasées + le sel + le poivre + le curcuma dans l'huile d'olive tout en remuant de temps en temps.
Une fois le poulet revenu, ajoutez les 4 oeufs et laissez cuire 5 min en continuant de remuer.
Dans un bol, mélangez la poudre d'amandes + le sucre + la cannelle.
Beurrez un moule à manquer et déposez les feuilles de bricks en les faisant chevaucher et en les laissant déborder 1/3 à l'extérieur du moule. Posez quelques feuilles au centre pour consolider.
Étalez une première couche de poulet, puis un peu de préparation à base d'amande, une deuxième couche de poulet et le reste de la préparation aux amandes.
Rabattre par dessus les feuilles qui dépassent, étalez un peu d'huile d'olive avec un pinceau sur le dessus.
merci à Paprikas de t'avoir donné envie, bien croustillante miam!
L
Lili
07/09/2007 12:10
Très beau résultat qui me donne très faim !!
N
Natalia
07/09/2007 09:51
Jolie pastilla... récemment je me suis essayée à une version agneau-aubergines (très hérétique en fait...), c'est pas mal aussi...
T
Tiuscha
07/09/2007 09:23
Pliage parfait et que de parfums ! Bravo !
K
Kate34
06/09/2007 10:49
Hummmm, je comprends que tout le monde se soit régalé!
V
valerie
06/09/2007 07:00
Tes recettes n'arrêtent pas de me faire saliver et me donnent à chaque fois envie. Tes photos sont aussi toujours très belles. tu as vraiment tous les talents. Comme cela doit être agréable d'être invité chez toi ;-)... Moi j'ai encore un peu de mal à me remettre au fourneau, il faut dire que c'est canicule ici et que je manque aussi d'inspiration, contrairement à toi. Bisous
une merveille ta pastilla et tes photos sont magnifiques, bravo Doria!
I
Iris
05/09/2007 22:17
Quel régal cette pastilla, j'en mangerai bien. Super nouvelle pour le chat en effet ma nièce doit etre super contente. bises.
P
pascaloue
05/09/2007 20:24
bravo pour la pastilla, moi qui rafole du salé/sucré, superbe et sans doute trés bonne, je garde ta recette. bisous à trés bientôt
N
nuage de lait
05/09/2007 18:40
Vraiment très réussie cette pastilla
E
Elvira
05/09/2007 15:14
Mmmmmhhh... C'est divinement bon, ça! Un jour, il faut que je m'y mette! :-)
C
choumie
05/09/2007 15:07
Je n'ai jamais mangé de pastilla, pourtant ça n'a pas lair compliqué. et épicé comme jaime en plus...
P
Pains-confitures
05/09/2007 14:14
Elle est très belle cette pastilla ! Bravo ! :-)
L
lydian
05/09/2007 13:53
Elle est vraiment magnifique cette pastilla, dire que je n'en ai jamais mangé!
A
Anonymous
05/09/2007 13:41
Tu es vraiment une chef en cuisine! J'adore tes recettes!ELoMiss Cookliquot!
P
Pascale (ivs)
05/09/2007 09:18
Je n'y pense pas souvent et je crois n'en avoir fait qu'une fois, la tienne me donne envie de recommencer, belle et appétissante!
S
sab
04/09/2007 21:36
je n'ai jamais tenté la pastilla..mais je crois que tu m'as convaincue
S
Suiksuik
04/09/2007 21:33
ta pastilla est sublime !!! etj'adore tes photos de l'aveyron !!!!Ou la la je sais j'avais beaucoup de retard ;-)
D
Doria
04/09/2007 19:23
Tiens la bonne idée avec des amandes!
A
Annie
04/09/2007 18:25
Elle est vraiment très belle ta pastilla, je suis très tentée par cette recette, je prends note, merci !Bisous.
M
Mamina
04/09/2007 16:09
Elle est magnifique. Et je la ferai bien un de ces 4 matins!
P
provence
04/09/2007 15:54
Elle est magnifiquement réussie.
I
Isma
04/09/2007 15:44
Je ne suis pas non plus sucré-salé...il n'empêche que ta pastilla est très belle !
L
lakbira31
04/09/2007 15:30
Ta pastilla est superbe! J'adore çà!
F
fabienne
04/09/2007 15:23
une pastilla toute en forme de fleur qui laisserait ses pétales s'ouvrir pour découvrir les saveurs qu'elle renferme. Joli et sans nul doute bien bon. Bises
L
lory
04/09/2007 15:00
J'adore!!cette recette va tout droite dans ma cuisine...à préparer!Il faut juste que j'achète quelques ingrédients...merci!
P
Paprikas
04/09/2007 14:57
Elle est superbe, bravo, croustillante comme ils faut et une belle farce.
S
soumia
04/09/2007 14:04
elle est superbe !
M
Marie Cuisine
03/09/2007 23:15
Une superbe adaptation. J'aime beaucoup moi aussi le blog de Paprikas. Bises, Marie
P
Pauline
03/09/2007 22:47
jolies photos ça donne faim et envie de cuisiner
C
cachou66
03/09/2007 22:44
très appétissant tout ça dis moi!!j'aime les épices que tu utilises..dans ma famille non plus il n'aime pas trop le sucré-salé
Je ne connais pas, encore une découverte bien alléchante,j'ai un peu de mal avec les feuilles de brick , mais volontaire je suis et volontaire je resterais,à bientôt
E
Eglantine
03/09/2007 21:34
La pastilla, un plat qui me tente depuis fort longtemps mais que je n'ai jamais osé
C
Chrystel
03/09/2007 21:33
Très jolie recette Doria. C'est très appétissant et ça présente bien dans une assiette. J'aime beaucoup.Bisous.Chrys
C
Christine
03/09/2007 20:48
J'adore eles pastillas, mais je n'ai jamais osé franchir le pas pour en faire...La tienne ets très belle.Bonne soirée.
M
marie flo
03/09/2007 20:39
Ce doit être fameux!
P
Philo
03/09/2007 20:32
Je l'ai bien partagé avec toi !
D
Doria
03/09/2007 20:05
ta pastilla est très jolie mais l'ajout de sucre me gêne un peu dans cette recette. Je pense que l'on peut faire sans, non ?