13 Décembre 2008
Avant les fêtes, je vous propose une recette légère et parfumée facile à réaliser et surprenante par son
goût raffiné en bouche.
Moi qui ne suis pas une adepte du poisson cru, j'ai été agréablement surprise par ce plat. L'essayer
c'est l'adopter !
Pour la réalisation de cette recette, il vous faut
:
200g de filets de Saint-Pierre
1 Gousse de vanille des Comores Etiquable
Le jus d'un citron vert
6 cs d'huile d'olive
Quelques feuilles d'épinard
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Dans un plat , disposez vos filets de saint-Pierre.
Coupez votre gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez l'intérieur avec la pointe d'un couteau pour en récupérer les grains.
Dans un bol, vous mélangez le jus de citron avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et les grains de
vanille.
Versez cette préparation sur votre poisson et laissez macérer au frigo pendant 1 heure.
Au bout de ce temps reprendre vos filets. Sur le dessus, mettre les feuilles d'épinards lavées et séchées et faire un rouleau que vous faites tenir avec un cure-dent. Vous pouvez couper vos
rouleaux en deux ou en trois comme sur les photos pour une présentation plus esthétique.
J'ai servi ces rouleaux de Saint-Pierre avec des topinambours cuites à la vapeur et je me suis servi de la sauce de poisson pour les accompagner. C'est une assiette saine et légère,
facile à réaliser.