15 Mai 2009
Je termine cette semaine par une dernière gourmandise et non des moindres !!! J'ai pourtant l'habitude de
réaliser des tiramisus mais jamais le tiramisu Italien. Maintenant c'est fait !
Je dois dire que c'est vraiment mon préféré !!! Est-ce la qualité du café ? En tout cas, j'ai adoré et je n'ai pas été la seule à maison. J'ai réalisé des petites verrines en me disant que cela
suffisait. Elles sont parties par deux !
C'est vraiment une recette à faire et à refaire.......
Pour la réalisation de 10 petites verrines, il vous faut :
20 biscuits à la cuillère
250g de mascarpone
3 jaunes d'oeufs
100 ml de crème fraîche Fleurette entière
100 ml de miel
250 ml de café Costa Rica chez Café Négril
1 cs de Marsala
Pour le décor :
Poudre de cacao
Pépites de Mayenne de chez Café Négril
Dans un saladier, mélangez au fouet la mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le miel.
Montez une chantilly avec votre crème et l'incorporez délicatement à la mascarpone. Réservez au frais.
Mélangez le café avec le Marsala et trempez les biscuits que vous aurez coupés en deux.
Garnir le fond des verrines, répartir un peu de préparation à la mascarpone, mettre une deuxieme couche de biscuits et terminez avec le reste de crème.
Mettre au frigo pendant 4 heures.
Au moment de servir, saupoudrez d'un peu de cacao et disposez quelques Pépites de Mayenne.
Pour le tiramisu, j'ai choisi le café Costa Rica riche en saveurs, moelleux et parfumé à souhait. C'est un café des hauts versants de la province de Tarrazu à 1500 mètres
d'altitude.
Créée en 1969 par Jacky Amiel, la Torréfaction Toulousaine est une entreprise familiale et indépendante.
Torréfier artisanalement des cafés d'exception, les marier entre eux, découvrir de nouvelles saveurs, telles sont les passions et le savoir-faire qu'à été transmis.
Aujourd'hui, cette Torréfaction propose des cafés de grande qualité mais aussi toute une gamme de thé, chocolat, accompagnements ainsi que tout le matériel lié à la boisson chaude.
Plus d'une trentaine de références de café, tous sélectionnés avec soin pour leur qualité gustatives est privilégié ainsi que la qualité de la culture et de la récolte dans les petites
coopératives. Ce café est vendu en grains, moulu fin pour les machines à cafés expresso, moulu moyen pour les cafetières filtre, moulu gros pour les cafetières à piston, en dosettes et vert pour
être torréfié directement à la maison. Il peut être accompagné de produits divers (amandes chocolatées, pralinéa en biscuits) pour une pause café gourmand.
Des machines, des accessoires sont également proposés pour sublimer l'instant café, sans oublier les chocolats Monbana et les thés Pagès qui ont été choisis pour leur saveur et leur qualité.
Voici un échantillon ce que vous pouvez trouvez dans chez Café Negril :
250g de Kenya
250g de Guatémala
250g de Brésil
250g de Moka
250g de Colombie
250g de Costa Rica
J'ai choisi des cafés moulus puisqu'ils sont moulus le jour de la commande avec la finesse de mouture adaptée à ma machine à café ou cafetière. C'est un gage de fraîcheur et de qualité
d'extraction des arômes.
Au moment de votre commande on vous propose plusieurs types de préparations, c'est à vous de choisir.
Outre les cafés, j'ai également reçu :
Des Pépites de Mayenne (grains de raisins enrobés de chocolat)
12 petites cuillères à café
Pour chaque commande, n'oubliez pas de mentionner mon blog "La cuisine de Doria", le meilleur accueil vous sera
fait.