26 Août 2009
Je suis une grande adepte des cakes surtout sucrées que je réalise essentiellement pour le matin au petit-déjeuner. Je
pense que vous avez dû vous en apercevoir si vous suivez mon blog régulièrement.
Je vous
propose une nouvelle version réalisée avec des cerises confites.
Pour la réalisation de ce cake, il vous faut :
3 oeufs
80g de beurre
120g de crème fraîche légère
90g de sucre Canne
250g de farine
1 sachet de levure
110g de cerises confites
Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure puis faire un puits.
Au centre de ce puits, mettre les oeufs, le beurre fondu, la crème et le sucre.
Bien remuez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et homogène.
Ajoutez les cerises confites et remuez délicatement.
Enfournez pour 40 min de cuisson à 180°C en mode gâteau de votre four.
Verdict : C'est le préféré de mes filles qui le trouve très moelleux. Les cerises confites sont excellentes !
Deux tranches de cake avec une bonne tasse de thé, de café ou de chocolat vous permet de tenir jusqu'au repas de midi sans avoir la fringale de 11h.