10 Septembre 2009
Ce plat facile à réaliser est un véritable délice !!!!!
Ces pâtes sont succulentes et se suffisent presque à elles-mêmes.
A la maison, nous sommes trois et la recette est donnée pour 4 personnes. Il ne me restait plus rien en fin de repas !
Pour 4 personnes, il vous faut :
250g de pâtes Farfalle "Drapeau Italien" de chez Gusto d'Italia
3 petites courgettes
12 tomates cerises
6 tomates séchées de chez Gusto d'Italia
Un peu de sauce au pesto
Un peu de parmesan frais découpé en lamelles
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Pluche de basilic et d'aneth pour la décoration
Faites cuire vos Farfalle 10 min dans l'eau bouillante puis les passer sous l'eau froide afin de stopper la
cuisson.
Lavez et faites cuire vos tomates cerises 8 min dans votre four à chaleur tournante.
Lavez et épluchez en mirepoix vos courgettes. Les faire revenir 7 min dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Coupez vos tomates séchées en petits dés et les rajouter dans votre casserole, continuez la cuisson 1 min, salez et poivrez.
Remettre vos Farfalles dans votre casserole et les faire réchauffer avec un peu d'huile d'olive en remuant presque constamment. Les répartir dans 4 assiettes que vous aurez décorez
préalablement avec un peu d'aneth puis ajoutez un peu de sauce de pesto, du mélange courgettes/tomates séchées, les tomates cerises, un peu de pamesan et une pluche de basilic.
Servir aussitôt.
Verdict : C'est délicieux !!!!
Sauce au pesto
Dans votre panier, il vous faut :
20g de pignons de pin
19g de basilic
90 ml d'huile d'olive Extra vierge Bio de chez Gusto d'Italia
1 cc de jus de citron vert
2 gousses d'ail dégermées
Sel de Guérande
Dans un mortier, écrasez au pilon les pignons de pin avec les gousses d'ail puis ajoutez le basilic et un peu de sel de Guérande et continuez d'écraser le tout.
Avec un fouet mélangez votre préparation en y ajoutant peu à peu le citron vert ainsi que le l'huile d'olive.
Cette sauce peut se conserver une bonne semaine dans un récipient hermétique et mis au frigo.