11 Juin 2010
Une fois n'est pas coutume, j'ai cette fois-ci utilisé des escargots déjà préparés ce qui évite un travail relativement fastidieux.
Ingrédients pour 4 personnes
48 escargots préparés de chez Escargots frais
2 oignons
500g de pleurotes
450g de brie de Melun
400 ml de crème fraîche 15%
Huile d'olive
Poivre du moulin aux 5 baies
Un peu de persil ciselé
Saisir les pleurotes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, poivrez, laissez dorer et réservez.
Égouttez les escargots préparés et les saisir dans la même poêle pendant 2min et réservez.
Epluchez et émincez les oignons que vous faites revenir dans la même poêle avec un peu d'huile d'olive, poivrez, laissez dorer et réservez.
Coupez le brie en dés et les faire fondre dans une casserole à feu doux, ajoutez peu à peu la crème fraîche peu à peu tout en mélangant régulièrement afin d'obtenir une préparation homogène.
Répartir dans 4 cassolettes les champignons, les oignons et les escargots.
Versez sur le dessus le fondant de brie de Melun.
Enfournez 10 min à 200°C et terminez au grill 2 à 3 min afin de laissez dorer sur le dessus.
Servir aussitôt en saupoudrant les cassolettes de persil ciselé.
Pour les gourmands d'escargots comme moi, je vous invite dans cette ferme artisanale Escargot Frais qui se trouve à Comines France à la frontière Belge. Ces escargots sont prêts à l'emploi et se décline en de multitudes de recettes.
Allez faire un tour sur leur site, vous y apprendrez leur élevage jusqu'à leur consommation.
C'est une entreprise qui demande vraiment à être connue, la qualité de leurs escargots est exceptionnel. Je n'ai jamais mangé d'escargots aussi bon tant à leur texture qu'à leur goût très parfumé !!!!
Dans une semaine, je vous présenterais ma deuxième recette.