J'ai trouvé chez mon primeur de belles girolles que je me suis empressée d'acheter et de cuisiner. C'est un régal et rapide
à réaliser !
Dans votre panier, il vous faut pour 4 personnes :
800g de girolles fraîches
1 gros bouquet de persil
6 gousses d'ail épluchées et dégermées
1 branche de romarin
1 cs de maggi liquide
1 noisette de beurre
1 cs d'huile d'olive
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Après avoir laver le persil, le faire blanchir 3 min à l'eau bouillante salée. L'égoutter et le rafraîchir.
Le remettre à cuire pendant 10 min dans 150 ml d'eau avec le maggi, le poivre, le sel et le romarin.
Blanchir les gousses d'ail à l'eau bouillante pendant 3 min et les rafraîchir. Reproduire l'opération deux fois afin d'enlever l'amertume.
Mettre au mixeur les gousses d'ail avec la préparation de persil en ôtant le romarin puis filtrez au chinois et récupérez le jus. Ajoutez le beurre en fouettant jusqu'à ce qu'il soit
complètement fondu et réservez au chaud.
Coupez les pieds et essuyez vos girolles que vous faites saisir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle très chaude, salez et poivrez.
Dressage
Dans 4 assiettes, répartissez vos champignons et ajoutez un peu de jus de persil.
La girolle est un champignon facile à reconnaître avec son chapeau en forme d'entonnoir et sa couleur jaune
parfois orange.
C'est un champignon de saveur douce, à l'odeur fruitée, à la chair blanche et au goût prononcé.
La girolle se déguste seule ou avec d'autres champignons. Elle préfère une cuisson lente et aime bien être mijotée en ragoût, s'associent aux pâtes fraîches et aux viandes en sauce,
auxquelles elle diffuse son parfum.
Saisie à la poêle, elle révèle tout son arôme.
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Tiens je vais en piquer dans le congel de mes parents * tu ma donne envie!! Eux les cherches et moi je le pique mdr! bsies*!<br />
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L
laurenceel
08/11/2009 10:26
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déguster semaine dernière au resto avec des st jacques un bonheur!<br />
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Je ne pense pas à en acheter comme nous on mange que ceux que l'on ramasse dans les bois. Pour cette année c'est râpé ! Bisous<br />
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L
lauresophie
06/11/2009 10:09
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mmmmhhhh c'est tellement bon! tes photos sont à croquer!<br />
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M
Maiwenn
06/11/2009 08:52
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Il est encore tôt mais ton assiette me met l'eau à la bouche !!!<br />
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O
oumotalal
05/11/2009 20:15
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J'en ai mangé ce midi, je raffole de ces petites choses toutes moues, waaaaaaaaaaaaaaw!! les champignons et moi ça fait un.<br />
Merci pour ce généreux partage.<br />
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M
mlaure35
05/11/2009 17:30
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Elles sont très appétissantes ces girolles et ton petit jus de persil doit les accompagner à merveille.<br />
Avec des pâtes fraiches, j'imagine déjà le régal !<br />
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L
La fourmi des Caraïbes
05/11/2009 12:15
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Argh, encore une chose que je ne trouve pas ici, c'est dommage parce que ça a l'air trop bon ! (c'est frustrant les blogs culinaire en cette saison pour moi, je dois être maso !)<br />
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S
Sonia
05/11/2009 11:40
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Cette assiette est une petite merveille. La morille avec le persil, ce doit être vraiment un régal pour les papilles.<br />
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M
mikele
05/11/2009 09:01
<br />
oh un régal pour les yeux en attendant mieux :) bonne journée<br />
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A
AurelieW
05/11/2009 08:45
<br />
ça c'est vraiment un de mes péchés mignon... clic<br />
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S
souska
05/11/2009 07:44
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Terriblement bon hummmmm et tres belle presentation. Clic et bisous<br />
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C
claudie
05/11/2009 07:34
<br />
quelle magnifique assiette ça à l'air délicieux!<br />
bisous<br />
bonne journée<br />
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E
Elo
05/11/2009 07:16
<br />
Voilà une belle poêlée de champignons, j'adore çà !<br />
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K
krystele
05/11/2009 07:09
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.................. / -/♥♥COUCOU<br />
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................/ ----|♥♥ JE PASSE ♥♥<br />
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................----/ ♥♥ DOUCEMENT ♥♥<br />
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..................|| |♥♥ SUR TON JOLI BLOG ♥♥<br />
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..................|| | ♥♥ POUR TE SOUHAITER ♥♥<br />
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........|..-----|||-----♥♥♥_ UNE BONNE JOURNEE ♥♥<br />
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..........---------------/ ♥♥ AVEC TOUTE MON AMITIÉ ♥♥<br />
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.........._________♥♥ KRYSTELE CLIC<br />
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L
lady
05/11/2009 01:13
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désolée...depuis que je fais des photos de champi. je nai plus le goût den manger....mais bravo quand même pour cette belle recette..la photo donne un bel aperçu...!<br />
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bise<br />
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ly xxx<br />
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L
loubna
05/11/2009 01:08
<br />
hum j'adore les champignons et click pour toi ma belle<br />
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T
Tania
05/11/2009 00:24
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C'est tout simplement sublime ... j'adore les champignons !!!<br />
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<br />
hummmquel bonheur u medonnesla<br />
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j'en raffole des girolles<br />
de la manière la plus simple possible<br />
tu ne pouvais me faire plus plaisir<br />
<br />
bon j'arrive hein lol<br />
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N
Neige de Tambouille Tout
04/11/2009 21:47
<br />
du jus de persil !<br />
surprenant !<br />
biz'clic<br />
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<br />
C
Cecilia
04/11/2009 21:29
<br />
Oui en effet c'est tellement bon alors pourquoi s'en priver??<br />
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bisous<br />
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M
Marie
04/11/2009 21:20
<br />
Un régal cette fricassée automnale, simple mais efficace !<br />
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A
Alberie26
04/11/2009 21:13
<br />
agréables à l'oeil alors je n'imagine même pas en goût! :) Bonne soirée<br />
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H
helene
04/11/2009 21:09
<br />
Je vois bien ce plat de champignons accompagné une pie de boeuf Doria.<br />
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S
Sourour
04/11/2009 20:55
<br />
TRES BONNE RECETTE DE GIROLES ET D AILLEURS ON NE TROUVE QUE DE BONS PLATS CHEZ TOI<br />
BONNE SOIREE<br />
LE CLIC EST FAIT<br />
IL FAUT VOIR LE REGLEMENT D OVERBLOG SUR MON BLOG POUR QUE LE CLIC SOIT CALCULE BONNE SOIREE ET MERCI ENCORE BISES<br />
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N
Nadjibella
04/11/2009 20:55
<br />
Là, tu me prends par les sentiments. les girolles, mes préférées.<br />
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F
Flo
04/11/2009 20:50
<br />
Je suis conquise par cette belle recette automnale.<br />
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A
amour de cuisine
04/11/2009 20:32
<br />
et clicou....<br />
je n'en ai jamais manger, ça doit etre bon<br />
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S
Scarlet rose
04/11/2009 20:15
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Mima j'adore les champignons!! cette recette me met l'eau à la bouche! Bonne soirée bizzz et clic ;-)<br />
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S
Sylvie
04/11/2009 20:15
<br />
Une bien belle fricassée !<br />
Tes girolles sont magnifiques :o)<br />
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F
Franléo
04/11/2009 20:02
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Cette recette est un délice. Je n'ai jamais fait, ni goûté de jus de persil... mais ça ne saurait tarder! Bises.<br />
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M
mom
04/11/2009 19:25
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un bon petit plat !! bonne soirée<br />
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C
cannelle68540
04/11/2009 19:16
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c'est divin une belle poelée de champignons!<br />
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