Sablés bicolores au chocolat, vanille et fleurs d'oranger

Publié le par Doria

Sablés bicolores au chocolat, vanille et fleurs d'oranger
Lorsque je les ai vu dans une revue alsacienne, il a fallu que je les fasse !!!
J'ai juste un peu améliorer la recette en y ajoutant un oeuf et en les entourant de sucre avant la cuisson. Ils sont excellents !
 
Ingrédients pour ces biscuits
 
250gr de farine
1 cc de levure chimique
100gr de sucre en poudre
150gr de beurre à température ambiante
1 oeuf
30gr de cacao "pur chocolat"
1 gousse de vanille
1 cs d'eau de fleurs d'oranger
 
Ouvrir votre vanille dans le sens de la longueur et récupérez les graines à l'aide du dos de votre couteau.
Mettre tous les ingrédients sauf le cacao dans votre KA à petite vitesse avec la feuille. Vous devez obtenir une pâte homogène que vous séparez en deux. Une partie reste dans votre KA, ajoutez votre cacao et remettre à petite vitesse jusqu'à ce que le mélange soit fait .
Étalez votre première pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné ainsi que votre deuxième pâte.
Humidifiez le dessus de votre première pâte et déposez votre seconde pâte sur le dessus.
Les enrouler afin d'obtenir un boudin.
Humidifiez votre boudin avec un peu d'eau et mettre du sucre en poudre tout autour qui se colle immédiatement.
Découpez à l'aide d'un coupe fil à foie gras des biscuits de 0,5 cm d'épaisseur que vous déposez sur du papier sulfurisé sur la plaque de votre four.
Enfournez pour 10 min de cuisson à 180°C.
Laissez refroidir sur une grille.
Sablés bicolores au chocolat, vanille et fleurs d'oranger
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

claudine 19/12/2017 12:23

Bonjour
je vais vous poser une question idiotes mais votre KA c'est votre robot ?
En tout cas merci pour ces supers recettes et photos .
C'est que du bonheur déjà pour les yeux il me reste juste à essayer
bonne fête de fin d'année

Doria 19/12/2017 15:04

Bonjour,
Oui, c’est mon robot dont la marque est KitchenAid

Floriane 16/12/2017 11:12

De très beaux biscuits et incontournables des fêtes de fin d'année !

Passe de très belles fêtes

Geek Balsamique 14/12/2017 17:13

Tes sablés bicolores sont magnifiques, tu m'ouvre l'appétit :-) !

Liliane 13/12/2017 00:01

merci pour l'astuce de les couper avec un fil à foie gras, je les coupe toujours au couteau et j'ai tendance à écraser le rouleau....
bises

La gourmandise de Violette 12/12/2017 06:09

Un délice des yeux bravo il

Graine de faim kely 11/12/2017 21:42

Magnifiques sablés et super parfumés!
Bisous

la nonna 11/12/2017 21:21

miam il sont trés beaux

crisitane 11/12/2017 18:51

Ils sont superbes et me font bien envie. Gros bisous

papillonmyosotis 11/12/2017 18:41

Un véritable enchantement pour les yeux et les papilles.

La cuisine de Poupoule (Christelle) 11/12/2017 17:28

Ils sont sublimes ces biscuits bravo
bonne soirée

sotis 11/12/2017 14:13

oh qu'ils sont beaux ces biscuits, j'aimerai bien les avoir sous la main!!!! bisous

jackie 11/12/2017 12:50

magnifiques, j'en ai fait cette année également. J'aime l'idée de les entourer de sucre avant cuisson. J'y penserai pour l'année prochaine. Bisous

Hakima 11/12/2017 11:29

Ils sont sublimes tes sablés!
Bisous
Hakima

Marie L 11/12/2017 11:05

Magnifiques ! Vraiment ils sont à croquer. Bisous

Val 11/12/2017 07:49

Ils sont tellement beaux. Vive Noël! Bisous

ManueB 11/12/2017 07:19

jolis biscuits, tu as raison d'ajouter un oeuf sinon la pâte est vraiment difficile à travailler !

bon lundi
manue :)

Les petits plats de Béa 11/12/2017 07:18

Ca ne m'etonnes pas que tu aies été tentée ils sont trop beaux bisou