Tian de légumes et fromage de Savoie

Publié le par Doria

Tian de légumes et fromage de Savoie
Un Tian aux accents de la Savoie...
 
Ingrédients
 
300 g de pommes de terre
300 g de courgettes
300 g de tomates
1 oignon doux de Toulouse
150 g de Beaufort
150 g de Tome de Savoie
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Épluchez les pommes de terre, les laver puis les cuire dans de l'eau bouillante et salée. Elles doivent être cuite mais ferme.
Coupez les extrémités des courgettes, les laver puis les cuire de la même manière que les pommes de terre.
Plongez les pommes de terre et les courgettes dans de l'eau glacée.
Epluchez et ciselez l'oignon, faites-le revenir dans 2 cs d'huile d'olive, salez et poivrez.
Tapissez le fond d'un plat allant au four avec les oignons.
Tranchez l'ensemble des légumes et pommes de terre en lamelles et les répartir debout en rangée successive.
Râpez les fromages puis répartir sur l'ensemble du Tian.
Enfournez pour 25 min de cuisson à 180°C, chaleur tournante.
Terminez les 3 dernières minutes en mode grill.
Servir aussitôt.
Personnellement, je préfère le déguster le lendemain et froid.
Tian de légumes et fromage de Savoie
Tian de légumes et fromage de Savoie
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

sotis 15/07/2019 15:05

je valide à 100% bien sur!!!!bisous

Marie L / Allergique Gourmand 15/07/2019 09:08

Un tian bien gourmand !
Bises

crisitane 14/07/2019 06:37

Ce n'est pas le plat que je préfère mais ta recette me paraît sympa. Gros bisous et bon dimanche !

Brigitte / Les filles à table 13/07/2019 19:15

Un tian aux saveurs atypiques, j'adore, je te pique la recette !! Bisous

yumelise 13/07/2019 19:01

Comme il est beau avec toutes ces couleurs. Et ces saveurs ensemble doivent faire un très bon plat. Moi qui aime tous les fromages de Savoie et qui recherche des recettes en contenant, je trouve mon bonheur ;-)

CATALANE 13/07/2019 14:41

Une recette qui tombe à pic, je cherchais une recette de clafoutis pour demain midi, mais finalement je ferai ce tian de légumes qui me parait délicieux. C'est la fête votive au village ce W.E. et ma petite fille a invité une ribambelle de copains, voilà donc l'accompagnement des grillades.
Merci pour ton commentaire sur mon blog. Je ne savais pas que tu étais née toi aussi en terre Catalane ! Moi, suis native de Perpignan, mais j'y reviens très souvent ! Bises.

Bouilloire bavarde.com 13/07/2019 14:16

Ton tian va devenir le mien je te vole ta recette si tu le permets .merci

Jackie 13/07/2019 10:46

Un tian bien gourmand ou quand la Savoie d'invite à la table de la Provence. Bisous

Chris 13/07/2019 10:42

J'adore ce plat !

La cuisine de poupoule 13/07/2019 10:03

Un beau tian
Bonne journée bisous

Isa Marie 13/07/2019 10:00

Il est beau et bon !
Amitiés d'Isa Marie

Cooking & Cakes 13/07/2019 09:44

Avec une bonne viande grillée au barbecue, ce tian serait un bon accompagnement. Miam ! Bisous

Val 13/07/2019 08:48

Peut-être que cuisiné ainsi, ma maman aimerait les tians, qu'elle trouve tjs insipides! Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 13/07/2019 07:47

Avec ces fromages c'est un tian bien complet bisous