750 grammes
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Tian de légumes et fromage de Savoie

Tian de légumes et fromage de Savoie
Un Tian aux accents de la Savoie...
 
Ingrédients
 
300 g de pommes de terre
300 g de courgettes
300 g de tomates
1 oignon doux de Toulouse
150 g de Beaufort
150 g de Tome de Savoie
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Épluchez les pommes de terre, les laver puis les cuire dans de l'eau bouillante et salée. Elles doivent être cuite mais ferme.
Coupez les extrémités des courgettes, les laver puis les cuire de la même manière que les pommes de terre.
Plongez les pommes de terre et les courgettes dans de l'eau glacée.
Epluchez et ciselez l'oignon, faites-le revenir dans 2 cs d'huile d'olive, salez et poivrez.
Tapissez le fond d'un plat allant au four avec les oignons.
Tranchez l'ensemble des légumes et pommes de terre en lamelles et les répartir debout en rangée successive.
Râpez les fromages puis répartir sur l'ensemble du Tian.
Enfournez pour 25 min de cuisson à 180°C, chaleur tournante.
Terminez les 3 dernières minutes en mode grill.
Servir aussitôt.
Personnellement, je préfère le déguster le lendemain et froid.
Tian de légumes et fromage de Savoie
Tian de légumes et fromage de Savoie
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S
je valide à 100% bien sur!!!!bisous
M
Un tian bien gourmand !<br /> Bises
C
Ce n'est pas le plat que je préfère mais ta recette me paraît sympa. Gros bisous et bon dimanche !
B
Un tian aux saveurs atypiques, j'adore, je te pique la recette !! Bisous
Y
Comme il est beau avec toutes ces couleurs. Et ces saveurs ensemble doivent faire un très bon plat. Moi qui aime tous les fromages de Savoie et qui recherche des recettes en contenant, je trouve mon bonheur ;-)
C
Une recette qui tombe à pic, je cherchais une recette de clafoutis pour demain midi, mais finalement je ferai ce tian de légumes qui me parait délicieux. C'est la fête votive au village ce W.E. et ma petite fille a invité une ribambelle de copains, voilà donc l'accompagnement des grillades.<br /> Merci pour ton commentaire sur mon blog. Je ne savais pas que tu étais née toi aussi en terre Catalane ! Moi, suis native de Perpignan, mais j'y reviens très souvent ! Bises.
B
Ton tian va devenir le mien je te vole ta recette si tu le permets .merci
J
Un tian bien gourmand ou quand la Savoie d'invite à la table de la Provence. Bisous
C
J'adore ce plat !
L
Un beau tian<br /> Bonne journée bisous
I
Il est beau et bon ! <br /> Amitiés d'Isa Marie
C
Avec une bonne viande grillée au barbecue, ce tian serait un bon accompagnement. Miam ! Bisous
V
Peut-être que cuisiné ainsi, ma maman aimerait les tians, qu'elle trouve tjs insipides! Bisous
B
Avec ces fromages c'est un tian bien complet bisous