Camembert aux tomates séchées

Publié le par Doria

 
Facile à réaliser et vraiment délicieux dans ce "Cuit-Camembert" que j'ai testé...
Son créateur est Yoav Achour, spécialiste du produit culinaire depuis de nombreuses années et qui a pour but de partager avec nous sa passion pour la simplicité d'utilisation, l'esthétisme, la qualité et le design des produits qu'il propose.
Ce "Cuit-Camembert est en silicone qui est un polymère inodore et incolore provenant principalement de la silice. Ses propriétés rendent ce matériau flexible, résistant et tolérant aux températures extrêmes, de - 40% à + 230%.
La silice ne laisse aucun résidu et n'altère pas le goût des ingrédients.
On peut utiliser le "Cuit-Camembert aussi bien dans un micro-ondes que dans un four traditionnel sans ajout de matières grasses.
Il se lave très bien à la main et passe au lave-vaisselle.
 
Ingrédients
 
1 camembert au lait cru
4 tomates séchées
1 cs de basilic
2 gousses d'ail
1 cc d'huile d'olive extra vierge
2 cc de noisettes concassées
 
Préchauffez votre four à 210°C.
Enlevez le camembert de son emballage.
Coupez-le en deux dans le sens de l'épaisseur.
Mixez grossièrement les tomates séchées avec le basilic, les gousses d'ail épluchées et dégermées et l'huile d'olive.
Mettre la moitié du camembert dans le cuit-camembert et nappez avec le mélange puis replacez l'autre moitié du camembert sur le dessus.
Enfournez pour 15 min de cuisson sans le couvercle. Surveillez la cuisson, elle peut être plus ou moins longue en fonction de votre four.
Servir aussitôt avec les noisettes sur le dessus et un peu de basilic.
 

Un délicieux camembert rôti au four !
Placez votre fromage (diamètre maximum 12,5 cm) dans le cuit-camembert sans le couvercle.
Puis mettez-le au four à 180°C (th.6) pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que le coeur soit bien coulant.
A l’aide du couvercle, maintenez-le au chaud jusqu’à la dégustation. Vous pouvez l’accompagner de miel, de noix,
de figues, de morilles, de tomates séchées et basilic ou encore de morceaux de poulet émincés. Création déposée.

YOKO DESIGN

Commenter cet article

domi 12/05/2014 20:10

Tout simple mais diablement gourmand...

cecily 23/04/2014 22:55

tout à fait le genre de choses dont je raffole!

Framboisine 23/04/2014 19:36

Coucou Doria, j'avais raté cette recette originale ! et en plus tu me faire découvrir le "cuit camembert" ! alors là, moi qui suit Normande, je ne connaissais pas, c'est un comble ! Très bonne soirée. Bises

watoote 20/04/2014 09:13

je découvre ce cuit camembert une idée de génie en bonne Normande que je suis ça m'interpelle !!! et le fromage fondu chaud c'erst une pure merveille merci pour la découverte biz et Joyeuses Pâques ma belle

TwimmCook 19/04/2014 21:16

Etant Normand, je ne peux avoir qu'envie de goûter à cette recette ;) !!! Bisous

Pauline 18/04/2014 15:14

J'en ai l'eau à la bouche!

pholisophie 17/04/2014 21:19

Chouette recette toute simple, nous aussi sommes des inconditionnels du camembert fondu à l'apéritif mais avec des tomates séchées, c'est une très bonne idée, à essayer donc !

Slimlolo 17/04/2014 16:53

Je trouve ça tres sympa

lolo 17/04/2014 10:23

Une merveille ce camembert ! Un régal ! Bonne journée bises

Flo 16/04/2014 08:28

Un bon pain et ce n'est que du bonheur…
Bonne journée.

jackie 15/04/2014 23:31

Une idée tout à fait originale pour cuire le camembert. Bisous et belle journée

Quelques Grammes De Gourmandise 15/04/2014 20:59

Terriblement gourmand!!!!

tanette2 15/04/2014 20:14

Bonne idée. Sympas tous ces accompagnements possibles...Je vais encore tester....
Merci à toi d'ouvrir mon éventail culinaire.

Culina 15/04/2014 16:28

J'adore ce genre de recette ! Bonne journée ! Biz !

Titeratatouille 15/04/2014 14:05

Tout ce fromage fondant, j'adore!!

Virgie 15/04/2014 06:11

une vraie gourmandise fromagère !

Chantal 14/04/2014 21:50

Coucou Doria,
Elle est super ta recette. Je n'aurai jamais pensé à la combinaison camembert/tomates.
J'ignorai totalement l'existence du cuit camembert, je ne savais pas que cela existait.
Merci pour ces partages, c'est un régal pour les papilles et pour les pupilles.
Bisous
Une belle soirée
Chantal

afaurore 14/04/2014 21:42

impeccable pour l'accro aux fromages que je suis

Brigitte 14/04/2014 21:41

Un régal assurément!
Bonne soirée. BIses

bruno ROUART 14/04/2014 21:40

Une recette qui mérite le détour et qui n'a pas l'air trop compliquée .Bonne semaine et gros bisous

LadyMilonguera 14/04/2014 21:25

Oh la la... quelle merveilleuse idée !

CuisinetCigares.com 14/04/2014 20:42

Excellente association ce camembert et tous ces ingrédients savoureux ! çà me rappelle un peu ma brioche et son camembert rôti :))
Belle soirée à toi
Bises, Sandy

La petite créole 14/04/2014 19:10

mon doudou appréciera
quelle merveille pour ce début de semaine
Belle fin de journée
qu'elle soit ponctuée de p'tits bonheurs
ti bo

lydie 14/04/2014 18:43

Excellent !! Bonne soirée

LylouAnne 14/04/2014 17:02

Que ton camembert me plaît !
Même sans le contenant, je vais tester ta recette Doria. Merci du partage.
Douce soirée, bisous.
Lylou

Neaira 14/04/2014 16:57

miam ! un repas du soir en 5 minutes et avec un bon morceau de pain et une salade verte hmmm....
bises

Assia 14/04/2014 16:41

Je trouve qu'il se marie a merveille miam! je suis fan de ta boite :)Bisous et bonne fin d'après-midi Doria

gut 14/04/2014 16:34

Certes il faut ce plat à cuisson de camembert mais cette recette est encore une fois géniale !! bisous Doria

sotis 14/04/2014 14:59

hummmmm une vraie tuerie!!! bisous bisous

Mapopotte 14/04/2014 14:04

quelle terriiiiiiiiiiiiiiible gourmandise !

isabelle - au fil de la passion 14/04/2014 13:10

ça doit être délicieux !!!
belle journée - bises

chemindetables 14/04/2014 12:55

je n'avais jamais vu de cuit camembert..........merci de la découverte
ta recette à l'air fameuse, hummm
bisous
patricia

ghislaine 14/04/2014 10:54

tout à fait pour me plaire!! bon lundi.bisousDoria

Crisitane 14/04/2014 10:46

Un peut trop pour moi toute seule mais j'attends des visites. Bises et bonne semaine !

Chris 14/04/2014 10:22

Wahou...je fonds comme ton camembert !

Amalia 14/04/2014 09:09

Oh moi qui adore le camembert fondu mais qui n'ai pas de barbecue ben j'adore ce truc! Il m'a l'air succulent le camembert!

ManueB 14/04/2014 08:57

génial, tout crémeux... miam

bonne journée
manue :))

cuisinemaison 14/04/2014 07:53

Moi le fromage fondu, je fond comme ton camembert devant un plat aussi gourmand. Nous pratiquons le fromage fondu à la maison, et en France nous avons le choix. Bisous et bonne semaine Pascal

lustine 14/04/2014 07:46

extra!!!

biker06 14/04/2014 06:39

Hello Doria
Merci pour cette recette ...je te souhaite une bonne semaine ..
Bizz
Pat