Piccatas de Veau au chorizo et Comté

Publié le par Doria

Piccatas de Veau au chorizo et Comté
Une belle inspiration du Saveurs n°212...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 escalopes de veau de 160 gr environ
12 tranches de gros chorizo
180 gr de Comté
1 cc de piment d''Espelette en poudre
4 petites grappes de tomates cerise
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Aplatissez les escalopes de veau entre deux couches de papier film en tapant dessus avec le fond d'une casserole ou rouleau à pâtisserie, puis coupez les escalopes en 3.
Retirez la croûte du Comté, coupez-le en tranches fines de la taille des tranches de chorizo.
Assaisonnez chaque morceau d'escalope puis déposez une tranche de chorizo et un morceau de Comté sur le bord de chaque morceau de veau. Repliez en portefeuille, maintenez-les avec une petite pique en bois.
Mélangez 3 cs d'huile d'olive dans un bol avec le piment d'Espelette, réservez.
Préchauffez la plancha, badigeonnez-la d'un peu d'huile d'olive nature, mettez les piccatas à cuire 5 min de chaque côté.
En fin de cuisson, nappez-les d'huile au piment d'Espelette à l'aide d'un pinceau et servez aussitôt avec les tomates cerise, grillées quelques minutes sur la plancha avec du sel et du poivre.
Piccatas de Veau au chorizo et Comté
Ma plus jeune fille Doriane est en Italie pour des vacances...
Envie de cuisine Italienne...
Piccatas de Veau au chorizo et Comté

Publié dans Veau

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lili 09/06/2016 18:31

Bonjour,

Et si on a pas de plancha, on peut quand même ?

isabelle - au fil de la passion 25/08/2014 19:42

ça doit être super bon !

domi 25/08/2014 19:27

De vraies sucettes gourmandes.....

Chris 21/08/2014 11:44

Hummm j'en salive !

Domi 20/08/2014 11:38

J'avais repéré cette recette et ton article me donne bien envie de la faire !!!!
Bises et bonne journée
Domi

floencuisine 20/08/2014 10:49

la tu nous mets l'eau à la bouche !

Jenny 20/08/2014 00:40

Tu sais comment me faire saliver et comment me donner envie avec juste une photo. Bisous ^^

La petite créole 19/08/2014 20:49

tout ce que j'aime
je salive en ce moment
bravo pour cette belle présentation
je te souhaite une belle soirée


gros bisous

Mely 19/08/2014 20:46

C'est exactement ce que j'aime !! Chorizo et comté pour du veau, miam miam...
Bonne soirée, bises.

annebetty 19/08/2014 19:26

ça a l'air vraiment délicieux, avec le comté et le chorizo...quel régal!
belle soirée

Joséphine 19/08/2014 18:35

Je m'inviterai bien à ta table... Bisous

gut 19/08/2014 17:41

Une fois de plus j'ai envie de dire vive la cuisine Italienne que tu sais toujours si bien sublimer !! Bravo Doria ton plat est fort appétissant ! mais c'est habituel ! Gros bisous

Flo 19/08/2014 16:24

Une bonne idée pour profiter de nos planchas!
Bonne journée.

sotis 19/08/2014 16:13

hummmm c'est le genre de petite chosesque je grognote sans m'arreter!!! bisous

zoize 19/08/2014 15:53

merci d ensoleiller nos assiettes
douce journée

jackie 19/08/2014 15:18

Une recette bien gourmande. Le chorizo doit apporter une merveilleuse saveur à ces picatas. Bisous

chemindetables 19/08/2014 15:14

une merveille cette recette
je vais la tester très vite mais dis moi si je peux remplacer le conté par d' emmental ?
car mon fils ne mange pas de fromage sec, il craint tous ceux qui ont du gout, il mage juste de l’emmental cœur de meule bien doux, de la mozzarella fondue sur la pizza ou tartines
il mange aussi kirri mais bon toutes les recettes au fromage, surtout chèvre, roquefort, reblochon etc etc évidemment je fais jamais
belle soirée
bisous
patricia

sandra 19/08/2014 14:43

avec du fromage tu as raison c'est encore meilleur!

Amalia 19/08/2014 11:48

Oh qu'est ce que ça donne envie!

la Fourmi Elé 19/08/2014 11:46

oh qu'est ce que ça a l'air beau!! le "saveurs", je le déguste à chaque fois mais là vacances obligent j'ai mis la pédale douce sur les fourneaux!! mais là, c'est reparti!!
Tes photos sont superbes et donnent vraiment envie!

sicacoco 19/08/2014 09:15

Que c'est beau et appétissant !
bises
sicacoco

LadyMilonguera 19/08/2014 07:28

Tu me mets l'eau à la bouche de bon matin !

lustine 19/08/2014 07:12

excellent

Pauline 19/08/2014 06:55

Huuuummmm, j'en salive déjà à 7h du matin ^^

biker06 19/08/2014 06:45

Olé Olé excellent !
bizz
pat

Chris 19/08/2014 06:13

Ce plat de terrasse au soleil me convient très bien. Manque le soleil ! Bises

la nonna 19/08/2014 06:02

miamm que ça doit etre bon, bisous

Lydie 19/08/2014 05:48

Appétissant !

Virginie 19/08/2014 05:43

A picorer sans fin (faim)! Le chorizo doit relever délicieusement le tout.
Bises