Soufflé à la viande de boeuf et petits légumes

Publié le par Doria

Soufflé à la viande de boeuf et petits légumes
Un plat complet et bien savoureux...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
200 gr de boeuf haché
100 gr de courgettes
100 gr de carottes
2 petits oignons
500 gr de pommes de terre
1 oeuf
2 cs de parmesan râpé
2 cs de crème fraîche
Beurre
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
2 cs de persil ciselé
 
Epluchez, lavez et coupez en morceaux vos pommes de terre. Faites-les cuire à la vapeur.
Epluchez, lavez et coupez en mirepoix les courgettes et les carottes.
Epluchez et ciselez vos oignons.
Faites dorer les oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Ajoutez la viande, laissez cuire pendant 5 min tout en remuant régulièrement.
Ajoutez le mirepoix de légumes et poursuivre la cuisson 10 min en remuant régulièrement.
Coupez le feu et ajoutez 1 cs de persil ciselé.
Une fois les pommes de terre cuites, les passer au tamis afin d'obtenir une purée fine.
Cassez votre oeuf et séparez le jaune du blanc. Mélangez le jaune à la purée avec la crème fraîche. Salez et poivrez. Montez le blanc en neige et l'incorporez délicatement à la purée.
Beurrez 4 ramequins puis répartir la préparation de viande au fond puis la purée.
Mélangez le parmesan avec la dernière cuillère de persil saupoudrez le dessus des ramequins.
Déposez quelques noisettes de beurre avant d'enfournez à 160°C pendant 20 à 25 min, chaleur tournante.
Dégustez au sortir du four.
Soufflé à la viande de boeuf et petits légumes

Publié dans Boeuf - Gibier

Commenter cet article

fillali 04/06/2016 00:10

c'est tres bon soufflé

Nuage de Lait 03/12/2014 23:04

Des soufflés bien appétissants et tous mignons
bisous
jojo

domi 02/12/2014 14:46

Voilà de quoi être....souffler. Bises

Culina 01/12/2014 14:57

Recette idéale pour mon palais ! Merci !Biz ...

Amalia 01/12/2014 14:08

Ca donne envie dis donc!

giulia 30/11/2014 21:57

Une bonne idée de soufflé .J'aime beaucoup cette présentation individuelle :-) Ciao Giulia

Chris 30/11/2014 19:27

Chouette idée !

bruno ROUART 30/11/2014 17:29

Pour les repas d'hiver il n'y a pas mieux ! Bonne semaine , gros bisous

Val 30/11/2014 11:55

ça fait si longtemps que je n'ai pas fait de soufflé! Bisous

Framboisine 30/11/2014 11:38

Un très joli soufflé très agréable pour ce dimanche

Patricia 30/11/2014 11:11

Un soufflé bien gourmand ! Je te souhaite un bon dimanche, Patricia

ManueB 30/11/2014 11:01

super soufflé, et bien présenté en petite cocotte, miam

bon dimanche Doria

manue :))

Jenny 30/11/2014 09:39

Une recette bien festive je trouve. J'aime beaucoup !!!

sicacoco 30/11/2014 09:27

Là j'en ai le souffle coupé ! :) un soufflé complet et surtout qui sort de l'ordinaire il est superbe !
bon dimanche à toi
bises
sicacoco

titou 30/11/2014 09:15

"l'eau, a la bouche "!! hum, bisous bisous, TITOU........

Liliane 30/11/2014 08:48

parfait également pour utiliser un reste de pot-au-feu.
bon dimanche
bises

Joséphine 30/11/2014 08:13

Miam ! Cela donne envie !

biker06 30/11/2014 08:10

Bizz et bon dimanche
pat

isabelle 30/11/2014 07:51

Je ne fais jamais de soufflé car ça n' attend pas et chez moi il faut souvent appeler plusieurs fois " à table".... pourtant ta recette est très alléchante !

Virginie 30/11/2014 07:31

Que c'est gourmand! Parfait pour un dimanche en famille.
Bises

ghislaine 30/11/2014 06:11

une bonne idée pour mon steak haché que je voulais faire en hachis......merci et bon dimanche.bisous

Michèle 30/11/2014 05:18

Un régal à n'en pas douter!! Merci Doria, bisous

lydie 30/11/2014 05:03

Joli soufflé ! Bon dimanche