Gratin de courgettes au parmesan

Publié le par Doria

Gratin de courgettes au parmesan
Délicieux chaud ou froid...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
800 gr de courgettes
100 gr de parmesan râpé
2 œufs 
1 cs de maggi liquide
20 cl de crème fraîche liquide
Hule d'olive extra vierge 
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez les courgettes, ôtez les extrémités et les couper en rondelles de 2 à 3 mm d'épaisseur.
Dans une grande casserole, versez 4 cs d'huile d'olive et faites sauter les courgettes pendant 15 min à feu vif en les retournant régulièrement. Salez et poivrez. Les repartir dans un plat à gratin.
Melangez les œufs dans un récipient avec la crème, le parmesan, le maggi liquide, poivrez.
Versez la préparation sur les courgettes et faites-la pénétrer entre les couches. Lissez la surface et enfournez pour 40 min.
Gratin de courgettes au parmesan

Publié dans Légumes

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josie 23/05/2015 18:35

Très joli gratin de légumes ! beau et bon je suis sûre !
Cela me plait beaucoup !
Bizzz

Liliane 19/05/2015 23:52

j'ai des courgettes au réfrigérateur qui ne demandent qu'à être cuisiner...
bises
Liliane

lylyratatouille 19/05/2015 21:05

un bon gratin comme j'aime !!!
bises Doria

Domi 19/05/2015 19:42

Les courgettes françaises sont arrivées sur les marchés et il est bien agréable de pouvoir les cuisiner en un si bon et beau gratin.
Merci pour ta fidélité après ma si longue absence
Bisous
Domi

critou 19/05/2015 18:10

Un délicieux gratin avec une belle mise en lumière...
Bonne soirée

Jenny 19/05/2015 18:05

Un gratin magnifique, qui me donne des idées !
Grosses bises ma belle et continue de nous régaler.

Sonya 19/05/2015 16:14

très belle présentation
réserve moi une part
j'espère que tu vas bien

très bon mardi

doux bisous ensoleillés

Sylvie de Chaud Devant 19/05/2015 15:52

Très belle recette que j'ai déjà eu la chance de tenter mais le final rendrait trop d'eau : vous avez une astuce pour éviter ce genre de soucis ?

jackie 19/05/2015 14:55

J'ai repiqué 5 pieds de courgettes, une belle recette gourmande. Bisous

EmilieRD 19/05/2015 14:22

Je te pique cette recette! Je raffole du gratin de courgettes, mais j'ai toujours un résultat médiocre, ca me rejette trop d'eau, ca ne se tient pas...

annebetty 19/05/2015 14:22

il est très tentant ton gratin, merci pour la recette!
bonne journée

LadyMilonguera 19/05/2015 14:08

Il m'a l'air sympa ce gratin...

virginie 19/05/2015 13:16

c'est une recette qui sera je pense ce week-end sur ma table merci Doria bisous

Stéph 19/05/2015 12:01

Il me plait beaucoup ton gratin, je retiens ta jolie recette ! Bisous Doria

sandra 19/05/2015 10:59

très chouette ce gratin!

Culina 19/05/2015 10:38

C'est une recette que j'aime beaucoup, je cuisine aussi souvent les courgettes de cette façon !!! Bonne journée à toi ! bisous

LylouAnne 19/05/2015 10:17

Aussi beau qu'il doit être bon ton gratin Doria !
Très bonne journée, bisous.
Lylou

la nonna 19/05/2015 09:55

il est bien beau ce gratin, bisous doria

Crisitane 19/05/2015 09:44

Il est beau, ton gratin et donne envie de se servir. Gros bisous

Val 19/05/2015 09:21

Vive la saison des courgettes! Bisous

La tendresse en cuisine 19/05/2015 08:59

Il est magnifique ton cake, très alléchant ! Merci Doria pour ce joli partage. Bisous

ManueB 19/05/2015 08:19

j'adore, heureusement la saison des courgettes arrivent... je me régale déjà !

biz
manue :)

biker06 19/05/2015 07:27

Hello Doria
Ca aussi, c'est bon.... On a commencé à faire les beignets de fleurs de courgettes...
bizz
Pat

Mely 19/05/2015 07:02

Alors ça j'adore ! Une belle recette qui annonce les beaux jours !
Bon mardi, bisous.

Isa-Marie 19/05/2015 07:00

Il a l'air délicieux !

samia 19/05/2015 06:29

Hum ! J'adore, le parmesan doit donner aux courgettes un peu plus de saveur.