Riz au lait de soja et citron

Publié le par Doria

Riz au lait de soja et citron
J'adore le riz au lait et celui-ci est particulièrement parfumé...
 
Ingrédients pour 6 pots
 
1 litre de lait de soja au calcium
120 gr de riz ronds
Zeste d'un citron
Sirop d'agave 
 
L'infusion de lait au citron
Dans une casserole, porter à ébullition le lait de soja avec le zeste de citron
 
Le blanchiment du riz
Dans une autre casserole, verser le riz et couvrir d'eau à hauteur. Porter à ébullition tout en remuant pendant 1 min. Retirer du feu, égoutter le riz dans une passoire et le refroidir immédiatement en le mettant sous le robinet d'eau froide. Le riz sera juste blanchi, il perd ainsi une partie de son amidon et son goût farineux.
 
La cuisson du riz
Faire cuire le riz à feu doux dans le lait infusé pendant 45 min à feu doux après ébullition.
Attention : la préparation doit rester un peu liquide car le riz va continuer à absorber le lait. Laisser tiédir avec un film afin d'éviter la formation d'une croûte.
Mettre dans des pots et laissez refroidir pendant 2 heures au frigo avant dégustation.
J'ai ajouté du sirop d'agave pour les déguster.

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domi 21/07/2015 19:59

Miam, miam...

Crisitane 15/06/2015 11:18

J'adore, moi aussi mais difficile, pour moi, de changer de lait ! Gros bisous

LadyMilonguera 14/06/2015 09:55

Tu me donnes envie d'en faire...

helenne 13/06/2015 22:58

merci pour cette recette!

crystal 13/06/2015 22:43

Très bonne idée d'utiliser du lait de soja, merci pour le partage.
Bises et très bon week end Doria

papillonmyosotis 13/06/2015 19:59

Un excellent dessert sain.

ManueB 13/06/2015 18:34

trop bon le riz au lait, une version au lait de soja à tester !!!

bon weekend
manue :)

Chris 13/06/2015 13:16

Extra cette version !

Cuisine Land 13/06/2015 10:37

Humm! Une variante au soja ? Faut que je teste!

zoize 13/06/2015 10:33

douce fin de semaine avec quelques gourmandises façon doria....

critou 13/06/2015 08:55

Une belle gourmandise, j'aime beaucoup le riz au lait !!
Bon week-end

La tendresse en cuisine 13/06/2015 08:55

Une bien jolie recette pour les intolérants au gluten qui trouveront là de quoi ravier leurs papilles, merci Doria pour ce jolie partage. Passe une belle journée, bisous

Val 13/06/2015 06:55

Je te souhaite un bon we. Bisous

Michèle 13/06/2015 06:26

Ou comment se régaler en toute simplicité! Bisous Doria