Veau façon Saltimbocca

Publié le par Doria

Veau façon Saltimbocca
Une alliance de saveurs bien savoureuse...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 escalopes de veau d'environ 130 gr chacune
8 tranches fines de jambon de Parme
8 feuilles de sauge
10 cl de vin blanc sec
30 gr de beurre coupé en dés
2 cs d'huile d'olive
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Coupez chaque escalope en deux, puis aplatissez-les entre deux feuilles de papier de cuisson avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une petite casserole. L'objectif est de rompre les fibres musculaires pour attendrir la viande. Vous devez obtenir 8 escalopes bien fines et plates.
Déposez sur chaque escalope une tranche de jambon de Parme et une feuille de sauge. Fixez le tout à l'aide d'une petite pique en bois.
Chauffez l'huile dans une poêle. Lorrsqu'elle est bien chaude, déposez-y la moitié des escalopes, côté jambon en dessous. Faites-les bien dorer avant de les retourner et de poursuivre la cuisson 2 min environ. Débarassez les escalopes, réservez-les au chaud et procédez de la même façon pour les escalopes restantes.
Dégraissez la poêle, puis déglacez-la au vin blanc. Laissez bouillir 1 min en grattant bien les sucs. Ajoutez les dés de beurre en tournant la poêle de façon à bien l'incorporer.
Lorsque la sauce est homogène, réchauffez légèrement les escalopes dedans.
Ajoutez un tour de moulin à poivre.
Servez aussitôt avec des pâtes fraîches.
Veau façon Saltimbocca

Publié dans Veau

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domi 21/07/2015 19:43

Friandises italiennes....j'adore

Chris 25/06/2015 22:05

Très beau plat !

Brigitte / les filles à table 24/06/2015 13:15

J'adore cette recette, et la tienne donne particulièrement envie !! Bisous

Hélène (Cannes) 24/06/2015 08:02

ça, c'est vraiment excellent et ça remporte toujours un franc succès ! Toute l'Italie au fond de la poêle ...

M-line 23/06/2015 22:49

Super appétissant !!
Bises,

Mely 23/06/2015 20:28

Le veau accommodé ainsi, c'est trop bon ! Un délice...
Bisous.

sotis 23/06/2015 16:59

tout de suite ça sent les vacances!!! bisous

LadyMilonguera 23/06/2015 09:38

Hummmmmmm... Comme j'aime ça !

ManueB 23/06/2015 08:42

avec la sauge, ta viande est parfumée... très savoureux... miamm

très bonne journée
manue :))

Stéph 23/06/2015 08:41

Une très jolie recette ensoleillée ! Bisous Doria

Culina 23/06/2015 08:33

Encore une recette ultra savoureuse !!!! Bravo, j'adore ! Bonne journée ! Bisous

LylouAnne 23/06/2015 08:29

Une petit recette que j'ai déjà goutée chez une amie et que je n'ai jamais préparé, je vais y penser.
Merci Doria et très bonne journée, bisous.
Lylou

Val 23/06/2015 08:25

Je n'en fais jamais car je n'y pense pas, mais qu'est-ce que c'est bon! Bisous

Michèle 23/06/2015 07:43

Je voudrais bien ce plat sur ma table à midi! Bisous Doria

tanette2 23/06/2015 07:14

De bon matin tu réveilles nos papilles avec une recette très alléchante.
Bonne journée.

biker06 23/06/2015 06:49

Hello Doria
Une recette qui met de l'ambiance...
bizz
Pat

samia 23/06/2015 05:58

Une belle recette du soleil.