Filet mignon de porc aux échalotes, sauce soja wasabi

Publié le par Doria

Filet mignon de porc aux échalotes, sauce soja wasabi
Un plat simple et très parfumé...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 filet mignon de porc
4 grosses échalotes
2 cs de sauce soja
1 cs de wasabi
Huile d'olive extra vierge
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Épluchez et coupez finement vos échalotes. Les faire revenir dans une poêle avec 3 cs d'huile d'olive. Les laisser légèrement dorer. Ajoutez la sauce soja et le wasabi et poursuivre la cuisson de 5 min en remuant sans cesse. Réservez au chaud.
Dégraissez le filet mignon, le saisir dans une poêle avec 1 cs d'huile d'olive et le faire dorer sur toutes les faces. Déposez-le dans un plat allant au four et cuire pendant 20 à 25 min, dans un four chaud, chaleur tournante.
A la fin de cuisson, laissez reposer votre filet mignon dans du papier aluminium pendant 15 min.
Le couper en tranches et servir avec un peu d'échalotes au wasabi et un peu de ciboulette.
Filet mignon de porc aux échalotes, sauce soja wasabi

Publié dans Porc

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domi 05/08/2015 18:38

C'est trop mignon. Voilà une assiette que j'attraperai volontiers dans mon...filet.

Jenny 04/08/2015 00:15

J'adooore. C'est typiquement le genre de recette que j'aime beaucoup et que je recherche.
Bise et belle soirée Doria^^

nuage de Lait 03/08/2015 18:49

Magnifique cette recette
J'aime beaucoup
Bisous
Jojo

LaKiwiZine 03/08/2015 17:41

ça me met l'eau à la bouche!
Je n'aurais pas pensé à associé la sauce soja avec du wasabi mais pourquoi pas!

sotis 03/08/2015 17:04

hummmmm !!! bisous

yumelise 03/08/2015 16:16

Cette sauce originale me plairait beaucoup ! Soja et wasabi c'est surprenant mais l'association doit être si bonne !

Culina 03/08/2015 15:02

Très gourmand ! Merci ! Bonne journée, bisous

la nonna 03/08/2015 11:03

elle est fabuleuse ta recette

ManueB 03/08/2015 10:32

j'en ai fait un hier mais sucré salé ! ta version au wasabi me tente aussi !

bonne journée
manue :)

nadine 03/08/2015 09:09

Bonjour,
tiens ce matin , on parle de filet mignon de cochon..alors à tous ceux pour qui les nourritures terrestres ne s'arrêtent pas uniquement à la cuisine...je conseille le roman" le restaurant de l'amour retrouvé " de Ogawa Ito, une petite merveille de la littérature contemporaine japonaise où la cuisine , par le pouvoir de suggestion des mots et des métaphores délicates et singulières prend une dimension sacrée. Nadine

Val 03/08/2015 07:58

Mais ce sont encore des fleurs de ciboulette? Bisous

biker06 03/08/2015 07:23

Hello Doria
Hier, c'est un cuissot de chevreuil aux cèpes de Grasse que Soso a réalisé. Notre locataire est chasseur, alors il nous donne du gibier de temps en temps....
bizz
Pat

Thérèse 03/08/2015 06:53

Très tentant ton plat!
Belle semaine.
Bisous;