Tagliatelles fraîches aux petits pois, courgettes, ricotta et pesto

Publié le par Doria

Tagliatelles fraîches aux petits pois, courgettes, ricotta et pesto
Une excellente recette que j'ai trouvé dans le dernier Saveurs Juillet/Août...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
350 gr de tagliatelles fraîches
150 gr de petits pois écossés
1 petite courgette verte
1 petite courgette jaune
3 cs d'huile d'olive
1 cs de jus de citron
Piment d'Espelette
4 brins de basilic
Parmesan fraîchement râpé 
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Le pesto
1 petit bouquet de basilic
1/2 bouquet de persil
1 belle gousse d'ail
40 gr de pignons de pin
30 gr de parmesan râpé
60 ml d'huile d'olive
Fleur de sel
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Préparez le pesto : rincez et séchez le basilic et le persil. Pelez et dégermez la gousse d'ail. Faites griller les pignons de pin à sec dans une poêle anti-adhesive pendant 4 à 5 min. Mettez les feuilles de persil et de basilic dans un pilon avec les pignons grillés, la gousse d'ail et le parmesan. Salez et poivrez. Écrasez le tout à plusieurs reprises en versant l'huile peu à peu.
Faites cuire les petits pois pendant 5 min dans un grand volume d'eau bouillante salée. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide puis retirez la peau de chaque petit pois.
Détaillez les courgettes en fines lamelles et faites-les revenir 3 min dans une poêle avec 1 cs d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Faites cuire vos tagliatelles pendant 3 min dans un grand volume d'eau salée. Égouttez-les. Mélangez-les avec les petits pois, les courgettes et le jus de citron.
Servez avec un peu de pesto, la ricotta, du parmesan et un peu de basilic et persil haché.
Saupoudrez d'une pincée de piment d'Espelette.
Servir aussitôt.
Tagliatelles fraîches aux petits pois, courgettes, ricotta et pesto

Publié dans Salades, Féculents, Légumes

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voyance mail gratuite 03/09/2015 17:05

Heureuse d'être parmi vous et découvrir vos postes.J'espère que vous partagez d'autres notes.Continuez ainsi.

gourmandelise 28/08/2015 09:46

Jolie et appétissante cette assiette!

sotis 27/08/2015 11:46

hummmmm tu me donne faim!!! bisous

LadyMilonguera 27/08/2015 10:26

Ces tagliatelles ne peuvent que me plaire...

sophie 26/08/2015 20:10

déjà diner mais ça me fait envie !j'aime beaucoup les pâtes fraîches avec du vert dedans !
bonne soirée
bises
sophie

LylouAnne 26/08/2015 16:00

Voilà bien une assiette comme je les aime ! Aussi belle qu'elle doit être bonne !
Merci du partage, bisous.
Lylou

LaKiwiZine 26/08/2015 14:03

Ton assiette me donne terriblement envie!
Les photos sont toujours aussi alléchante en tout cas!

Val 26/08/2015 13:52

Encore une belle idée à garder! Bisous

ptitecuisinedepauline 26/08/2015 12:23

Alors ça j'adore!

ManueB 26/08/2015 12:17

le style de plat que j'adore... miamm

belle journée

manue :))

annesogood 26/08/2015 10:07

Miam , ça a l air fameux

La tendresse en cuisine 26/08/2015 10:02

Quelle belle assiette gourmande, j'en salive rien qu'en la regardant. Merci Doria pour ce partage tout en finesse, gros bisous

kaderick 26/08/2015 09:44

Les tagluatelles fraîches en ce moment j'en suis fan ... alors ta version à tout pour me plaire ! Bisous Doria :*

Stéph 26/08/2015 09:07

Tes tagliatelles me plaisent énormément et toutes ces couleurs me donnent bien envies ! Bisous doria

Virginie 26/08/2015 08:53

une très très belle assiette bon mercredi Doria bisous

chris 26/08/2015 08:49

Du vert, comme j'en ai besoin, en ce moment. Très bonne recette. Gros bisous

Joséphine 26/08/2015 08:27

Un délicieux plat !

domi 26/08/2015 06:04

Un visuel et un mariage de saveurs colorés et gourmands...Bisous et bon mercredi