750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Canette aux épices

Canette aux épices
Je vous propose une recette dont l'inspiration vient du Saveurs n°233...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 canette vidée préparée par votre boucher
2 oignons coupés en morceaux
80 gr de gingembre frais coupé en lamelles
8 grosses gousses d'ail tapées 
4 feuilles de laurier
1 bâton de cannelle
3 étoiles de badiane
1 cs bombée de poivre de Sichuan 
80 gr de cassonade 
4 cs d'huile d'olive
15 cl de sauce soja
15 cl de Cognac
1 cs de 5 épices 
Sel de Guérande 
Un peu de persil ciselé 
 
Mélangez votre 5 épices avec 1 cc de sel de Guérande puis frottez votre canette avec cette préparation. Avec le reste des épices, saupoudrez l'intérieur de la canette. Chauffez l'huile dans une grande cocotte, faites-y revenir pendant 3 minutes le poivre de Sichuan, les épices de badiane, la cannelle, le gingembre et l'ail. Ajoutez la cassonade, laissez caraméliser légèrement puis versez délicatement la sauce soja. Déposez la canette et couvrez d'eau à hauteur. Ajoutez le laurier, l'oignon. Portez doucement à ébullition.
Versez le Cognac et laissez frémir 2h30 en tournant la canette de temps en temps. Laissez ensuite refroidir dans la cocotte et réservez à température jusqu'au lendemain.
Réchauffez la canette 20 minutes à petit frémissement avant de la servir avec un peu de persil ciselé et du riz basmati.
Canette aux épices
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Faut il de la sauce soja sale ou sucré ? Merci
T
Voici une belle recette savoureusement et délicatement épicée qui devrait trouver sa place sur une jolie table de Noël :)
C
C'est toujours un super partage sur ton site, une belle recette bien savoureuse, merci ce partage. Bisous
J
Tout simplement délicieux moi qui adore les épices. Belle journée. Bisous
G
SUPERBE Doria!<br /> bisous
M
j'aime les épices, ce doit être délicieux...<br /> <br /> manue :)
V
Moi qui mets des épices de partout en ce moment, tu me gâtes! Bisous