Canard aux olives, citron, épices et yaourt grec

Publié le par Doria

Canard aux olives, citron, épices et yaourt grec
La veille
Mélangez le yaourt avec le curcuma, la coriandre moulue, l'ail et le gingembre. Râpez le zeste du citron (réservez le fruit).
Frottez les cuisses avec le zeste du citron, salez-les et poivrez-les puis mélangez-les au yaourt. Laissez mariner 12 heures au frais 
 
Le jour-même 
Chauffez un filet d'huile d'olive dans une cocotte. Essuyez les cuisses, réservez la marinade.
Faites dorer la viande dans l'huile chaude. Dégraissez la cocotte, puis ajoutez l'oignon et le céleri émincé, les olives et le citron coupé en six quartiers.
Versez un petit verre d'eau et enfournez pour 1h30 de cuisson dans un four préchauffé à 200°C. 15 minutes avant la fin de cuisson, mélangez un peu de marinade à la sauce pour la lier (environ 3 à 4 cs).
Au moment de servir, ajoutez la coriandre hachée, mélangez puis servir avec un peu de riz basmati.
Canard aux olives, citron, épices et yaourt grec

Publié dans Canard, Riz, Plat complet

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Liliane 07/02/2017 20:54

je fais rarement du canard, pourt

Liliane 07/02/2017 20:54

...pourtant c'est très bon !
bonne soirée
bises

mes petites lubies 07/02/2017 18:17

Un belle recette comme toutes celles que tu nous présente !!!bise

Chris 07/02/2017 18:05

Que ce doit être bon

sotis 07/02/2017 15:21

hummmmm je devienne le gout de ton canard et j'en ai l'eau à la bouche!!!bisous

Raïssa 07/02/2017 10:44

Super gourmand ton canard dans cette recette pleine de saveurs !!!!

LadyMilonguera 07/02/2017 10:36

Voilà qui me donne faim de bon matin.

lustine 07/02/2017 10:04

oh quelle tuerie!!!

Val 07/02/2017 09:00

La photo de ta marmite est très appétissante! Bisous

Michèle 07/02/2017 08:48

Une assiette magnifique!! Bisous Doria

ManueB 07/02/2017 07:33

des épices qui donnent du peps à ce plat de viande !

bonne journée
manue :)

Magali 07/02/2017 07:06

j'ai découvert le curcuma, il n'y a pas longtemps. Outre ces qualités nutritionnelles, c'est une épice qui ensoleille un plat.
Merci pour cette recette,certainement pour mon mari qui adorer le canard
Bises ma belle doria