750 grammes
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Velouté de crevettes aux légumes

Velouté de crevettes aux légumes
C'est une recette pour 4 personnes

300g de crevettes décortiquées
12 crevettes décortiquées sauf la queue
1,2 bouillon de volaille
1 blanc de poireau
1 carotte
1 patate douce
1 oignon rouge
Huile d'olive extra vierge
100 ml de crème fraîche liquide légère
1 verre de vin blanc sec
Un peu de basilic (surgelé en cette période de l'année)
Sel de Guérande
Quelques copeaux de parmesan
Un peu de paprika

Faites chauffer le bouillon de volaille.
Épluchez la carotte, la patate douce et l'oignon rouge.
Emincez la carotte, la patate douce, le blanc de poireau et l'oignon.
Faites-les suer dans un peu d'huile d'olive pendant 10 min.
Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
Ajoutez le bouillon, le sel et le poivre.
Amenez à ébullition et laissez mijoter pendant 15 min.
Mettre le tout au blinder avec les crevettes décortiquées et mixez pendant 1 à 2 min.


Dressage
Répartir votre velouté dans 4 assiettes.
Piquez 3 crevettes décortiquées sauf la queue sur des petits bâtonnets que vous disposez sur le côté de chaque assiette.
Versez un peu de crème au centre.
Déposez un peu de copeaux de parmesan.
Saupoudrez un peu de paprika et de basilic ciselé.
Servir aussitôt.
Velouté de crevettes aux légumes
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C
Très chic
L
Les saveurs associees dans cette soupe me tentent bien bisous
G
Tu me donnes faim de bonne heure Doria! superbe!<br /> bisous
M
une soupe que fait repas, j'adore avec ces belles crevettes... miam<br /> <br /> bon weekend<br /> manue :)
C
J'ai commencé à dire, ah, non trop de travail et puis ... Bon ça ira ! Surtout que les crevettes, j'aime trop ça. lol Gros bisous