Echine de porc aux échalotes, thym et coriandre

Publié le par Doria

Echine de porc aux échalotes, thym et coriandre
Un plat très parfumé qui sort tout droit du Saveurs n°210...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 côtes de porc dans l'échine
4 grosses échalotes
1 petit bouquet de thym frais
90 gr de beurre
500 gr de pommes de terre grenaille
Huile d'olive extra vierge
3 cc de sucre
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
1 cs de coriandre ciselée
 
Faites mariner la viande dans 50 cl d'huile d'olive extra vierge, salez et poivrez, ajoutez la moitié du thym et le sucre, pendant 2 heures.
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez les pommes de terre et placez-les dans un plat à gratin en une seule couche. Répartissez 30 gr de beurre, le reste du thym effeuillé et un peu d'huile d'olive extra vierge, du sel et du poivre.
Enfournez pour 20 min de cuisson et remuez à mi-cuisson.
Désossez les côtes et coupez-les en lamelles.
Epluchez et ciselez les échalotes. Faites-les cuire dans ne poêle sur feu vif avec 30 gr de beurre pendant 5 min en remuant.
Faites fondre le restant de beurre dans une autre poêle et faites cuire la viande sur feu vif (entre 10 et 15 min).
Servez avec les échalotes, le thym et les pommes de terre rôties, puis parsemez de coriandre.
Echine de porc aux échalotes, thym et coriandre
Echine de porc aux échalotes, thym et coriandre

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Mathilde 24/07/2017 17:10

J'adore les pommes de terre grenaille ! il a l'air bien gourmand ce plat! gros bisous

LadyMilonguera 24/07/2017 14:14

Voilà qui me donne faim !

Val 23/07/2017 21:18

Simple et goûteux, c'est top! Bisous

lavandine 23/07/2017 13:13

Je viens de me dire que ça devrait être bon avec de l'araignée de porc aussi.
Bon dimanche à toi
Bisous

Graine de faim kely 23/07/2017 10:22

Une belle poêlée Doria, l'échine ne sèche pas en plus en cuisson, c'est un de mes morceau de porc préféré!
bon dimanche
Bisous
Lova

crisitane 23/07/2017 09:00

J'ai des souvenirs délicieux de ces pommes de terre cuites simplement dans une cocotte en fonte, aromatisées d'ail, de persil, de thym et de laurier, de ma mère. Elles accompagnaient un rôti de cheval, le plus souvent.
Bon appétit et que ce dimanche te laisse de merveilleux souvenirs. Gros bisous