750 grammes
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Nage de Saint-Jacques au chou vert

Ces Saint-Jacques sont délicieuses, tendres et fondantes en bouche...
Nage de Saint-Jacques au chou vert
Recette pour 4 personnes
 
Épluchez, lavez et coupez les carottes en rondelles. Épluchez les oignons et émincez-les grossièrement. Faites chauffer 20 gr de beurre dans un grand faitout et faites revenir la poitrine fumée coupée en gros morceaux, pendant 5 min. Ajoutez les carottes et les oignons puis laissez cuire sur feu doux pendant 5 min à feu doux. Ajoutez les navets pelés et la moitié du chou coupé en gros morceaux. Versez 1 litre d'eau, portez à ébullition.
Ajoutez le vin blanc dans le faitout, sel et poivre, le filet de jus de citron. Faites cuire 1 heure environ à découvert jusqu'à ce que le bouillon ait légèrement réduit. Filtrez puis versez dans un grand faitout propre.
Détaillez l'autre moitié du chou frisé en morceaux puis faites-le blanchir 5 min. Égouttez-le et passez-le sous l'eau froide. Mettez-le dans une casserole, couvrez du bouillon préalablement réalisé, ajoutez le persil équeuté et lavé, portez à ébullition et faites cuire pendant 20 min. Hors feu, ajoutez le cerfeuil équeuté et lavé. Mixez et filtrez au chinois. Ajustez l'assaisonnement.
Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive et le reste du beurre dans une grande poêle et faites dorer les noix de Saint-Jacques 2 min de chaque côté.
Servez avec le bouillon et les œufs de truite.
Décorez avec un peu d'aneth.
Nage de Saint-Jacques au chou vert
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A
C’est une belle recette délicate et parfumée que tu nous proposes pour les fêtes j’aime beaucoup.<br /> Bisous
B
Joli et raffiné, bravo !! bisous
D
Merci beaucoup<br />
C
La classe !
L
superbe assiettes, bisous
S
Léger et raffiné un plat des plus gourmand !<br /> bises<br /> sicacoco
L
Humm voilà qui doit être vraiment extra une très belle recette<br /> Bonne journée
J
Je ne peux qu'aimer. Bisous
V
De belles couleurs, de bons produits, c'est le top! Bisous
L
Une trés belle assiette qui donne envie d'étre dégustée bisou
G
Très beau plat de St Jacques Doria,<br /> Bonne journée <br /> Bisous
M
j'adore les saint Jacques, beau plat de fêtes !<br /> <br /> manue :)
C
L'alliance des deux me surprend mais me tente. Gros bisous
L
Hummm un repas d'excellence pour les fêtes <br /> Merci pour ce partage bisous