Blancs de poulet en croûte d’herbes citronnée

Publié le par Doria

Blancs de poulet en croûte d’herbes citronnée
Une recette légère et bien savoureuse...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 blancs de poulet
3 biscottes aux 6 céréales 
1 cs de ciboulette ciselée 
2 cs de persil ciselé 
1 cs de coriandre ciselée 
1 cc de thym effeuillé
1 cs de moutarde de Dijon
2 oeufs
1 citron
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies 
Roquette
Huile d’olive extra vierge 
 
Préchauffez le four à 180°C.
Écrasez au pilon les biscottes afin d’obtenir une chapelure. Mélangez avec l’ensemble des herbes, salez et poivrez. Répartir dans une assiette plate.
Récupérez les jaunes d’oeufs (réservez les blancs). Mélangez les jaunes avec la moutarde et la moitié du jus de citron.
Badigeonnez la partie bombée du poulet avec la sauce à la moutarde. Roulez dans l’assiette  contenant les herbes.
Badigeonnez d’huile d’olive un plat allant au four. Y déposer les blancs de poulet, la partie panure au dessus.
Enfournez pour 25 minutes de cuisson et terminez en position grill pendant 3 minutes.
Pendant ce temps, mélangez les blancs d’oeufs avec le reste du jaune. Cuire en fine omelette dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Mélangez la roquette avec le reste du jus de citron et un peu d’huile d’olive, assaisonnez.
Ajoutez l’omelette émiettée dans la salade.
 
Dressage
Dans 4 assiettes, répartir la roquette.
Sur le dessus, déposez un blanc de poulet coupé en larges lamelles.
Servir aussitôt.
Blancs de poulet en croûte d’herbes citronnée
Blancs de poulet en croûte d’herbes citronnée
Blancs de poulet en croûte d’herbes citronnée
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Muriel des Myls 02/05/2018 21:01

Très tentant ton poulet et toujours de belles photos pour nous faire saliver.

LadyMilonguera 02/05/2018 15:45

Cette croûte d'herbes citronnée me plait bien... je vais essayer !

Nadji. 02/05/2018 14:00

Une recette à faire aimer le blanc de poulet aux plus récalcitrants.
A bientôt

LoLo 02/05/2018 09:59

Avec cette croûte d'herbes vraiment extra ton poulet ! Bonne journée bises

Cuisinemaison 02/05/2018 08:47

Les herbes et le poulet sont à la mode avec l'approche de l'été, j'aime beaucoup cette viande blanche qui aime être assaisonnée avec des herbes, une cuisson assez rapide et c'est super. Merci pour ce beau partage.

wattoote 01/05/2018 22:14

c'st une très bonne idée le poulet avec ce bouquet d'herbes me plait breaucoup

Graine de faim kely 01/05/2018 20:05

De superbes saveurs comme j'aime et le poulet pas sec du tout! top Doria!
Bon 1 er Mai
Bisous

Brigitte / Les filles à table 01/05/2018 16:44

Une jolie recette bien savoureuse !! bisous et courage

Agnès 01/05/2018 14:06

Bon premier mai et bon courage pour cette journée.
Une recette que je note.
Bises

sotis 01/05/2018 13:33

une recette très savoureuse!!! bisous

lavandine 01/05/2018 13:22

Trop bien ta recette. Faudra que je la fasse en rentrant.
Gros bisous.

crisitane 01/05/2018 11:22

Une très belle cro^te d'herbes qui change un blanc de poulet. Bon 1er Mai à toi aussi et gros bisous parfumés. Je suis de tout coeur avec toi car je sais ce que c'est que de travailler quand tout le monde s'amuse.

papillonmyosotis 01/05/2018 10:44

Des petits morceaux de poulet qui feraient mon bonheur. Bon 1er mai :)

CATALANE 01/05/2018 10:33

Voici une recette qui m'a l'air succulente. Je vais l'imprimer et la ferai dans la semaine, j'ai tout ce qu'il faut ! Merci de ton commentaire ! Alors tu es native de Perpignan ? (Comme moi, mais j'habite dans le Gard depuis 40 ans). Bises.

Doria 04/05/2018 11:40

Je suis effectivement native de Perpignan et habite en Région Parisienne.
Bisous, Doria

La cuisine de Poupoule (Christelle) 01/05/2018 10:20

Miam miam voilà qui doit être extra. je pense qu'il y a un beug chez overblog car je ne reçois pas tous les jours les publications de certains blog (dont le tiens). une belle recette
Bonne jorunée
bises

Doria 04/05/2018 10:43

C'est pareil pour moi, je ne reçois pas tous les jours les news des copines.
Bisous, Doria

Val 01/05/2018 10:08

Heureux 1er mai pour ta famille et toi. Gros bisous

Cooking & Cakes 01/05/2018 08:25

Super. C'est léger, non gras, avec une petite salade. Parfait ! Bisous