Une recette légère et bien savoureuse...
Ingrédients pour 4 personnes
4 blancs de poulet
3 biscottes aux 6 céréales
1 cs de ciboulette ciselée
2 cs de persil ciselé
1 cs de coriandre ciselée
1 cc de thym effeuillé
1 cs de moutarde de Dijon
2 oeufs
1 citron
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Roquette
Huile d’olive extra vierge
Préchauffez le four à 180°C.
Écrasez au pilon les biscottes afin d’obtenir une chapelure. Mélangez avec l’ensemble des herbes, salez et poivrez. Répartir dans une assiette plate.
Récupérez les jaunes d’oeufs (réservez les blancs). Mélangez les jaunes avec la moutarde et la moitié du jus de citron.
Badigeonnez la partie bombée du poulet avec la sauce à la moutarde. Roulez dans l’assiette contenant les herbes.
Badigeonnez d’huile d’olive un plat allant au four. Y déposer les blancs de poulet, la partie panure au dessus.
Enfournez pour 25 minutes de cuisson et terminez en position grill pendant 3 minutes.
Pendant ce temps, mélangez les blancs d’oeufs avec le reste du jaune. Cuire en fine omelette dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Mélangez la roquette avec le reste du jus de citron et un peu d’huile d’olive, assaisonnez.
Ajoutez l’omelette émiettée dans la salade.
Dressage
Dans 4 assiettes, répartir la roquette.
Sur le dessus, déposez un blanc de poulet coupé en larges lamelles.
Servir aussitôt.