Saint-Jacques rôties en coquille et chanterelles poêlées

Publié le par Doria

Saint-Jacques rôties en coquille et chanterelles poêlées
Ingrédients pour 4 personnes
 
12 coquilles Saint-Jacques de belle qualité
600 g de chanterelles fraîches
25 g de parmesan fraîchement râpé
40 g de beurre mou
8 brins de ciboulette
4 brins de persil plat
4 brins de cerfeuil
1 pincée de piment d'Espelette
Thym pour décoré
Huile d'olive extra vierge
Poivre du moulin aux 5 baies
Fleur de sel de Guérande
 
Préchauffez le grill du four.
Ouvrir les coquilles Saint-Jacques, retirez le corail et le pied. Rincez et séchez les coquilles. Rincez et épongez les noix.
Ciselez les fines herbes. mélangez-les avec 30 g de beurre mou et le piment d'Espelette.
Badigeonnez les noix de Saint-Jacques de beurre aux herbes, remettez-les dans les coquilles. Parsemez de parmesan, de fleur de sel et donnez un tour de moulin à poivre. Passez sous le grill du four pendant 5 minutes environ.
Poêlez les chanterelles avec 1 cs d'huile d'olive, salez et poivrez. Lorsque l'eau est entièrement évaporé, ajoutez le reste de beurre. Poursuivre la cuisson 2 minutes à feu vif en remuant régulièrement.
Décorez les coquilles Saint-Jacques avec du thym et servez avec les chanterelles.
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Toque de choc 08/01/2019 11:40

c'est une jolie recette de fête!

Viviane 07/01/2019 19:00

Les Saint Jacques c'est mon pêché mignon, quelle que soit la préparation ! Cuisinées avec des chanterelles ce plat devait être bien fameux.
Bonne fin de journée. Bizh

Chris 06/01/2019 11:07

Tout ce que j'aime

yumelise 05/01/2019 18:53

Ces noix de Saint-Jacques doivent être bien savoureuses avec ce beurre aux herbes et piment d'Espelette. L'accompagnement est parfait ! Une assiette chic et pleine de goûts.

Cooking & Cakes 05/01/2019 18:21

On adore les Saint-Jacques, alors cette recette ne peut que nous plaire ! Bisous

ManueB 05/01/2019 18:01

hummm que j'aime les noix de saint Jacques, un délice !

bon weekend

manue ;o

mamie caillou 05/01/2019 09:53

il n'y a aucun doute, tu sais parler aux gourmands(es) !

Val 05/01/2019 09:52

Je garde cette idée festive pour un beau repas, bisous

Brigitte / Les filles à table 05/01/2019 09:20

Une bien belle recette, j'ai essayé st jacques et cèpes cette année, on s'est régalé !! Une belle année Doria, des bisous

La cuisine de poupoule 05/01/2019 09:12

Oh chez toi on se regal
Bonne journée bisous

crisitane 05/01/2019 08:52

Une recette à garder car j'adore les st jacques. Gros bisous et bonne année !

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 05/01/2019 08:32

Une belle manière de sublimer les saint jacques bisous