Cake aux Malaccas de Karukera confites au sucre de Canne
24 Septembre 2019
Rédigé par Doria et publié depuis
Overblog
Ingrédients
3 oeufs
100 g de sucre de Canne
100 g de beurre fondu
100 ml de crème fraîche légère
250 g de farine
1 sachet de levure
150g de Malaccas de Karukera confites au sucre de Canne
Dans un récipient, mélangez au fouet vos oeufs avec le sucre de Canne, le beurre fondu et la crème.
Mélangez la farine avec la levure que vous ajoutez peu à peu à la préparation liquide.
Coupez vos Malaccas de Karukera en petits cubes (en prenant soin d'enlever le noyau se trouvant au centre) et l'incorporez à la préparation.
Mélangez et versez dans un moule à cake.
Enfournez pour 40 min de cuisson à 180°C en mode gâteau de votre four.
La Malacca cultive l'ambiguïté : elle adopte la couleur verte ou rose, rappelle une poire en forme de figue, et se fait parfois appeler framboisier à Karukera ! Sa pulpe blanche est recherchée par les fortes chaleurs pour son pouvoir rafraîchissant. Sous forme de fruit confit, elle embaume l'atmosphère et les palais.
Ces Malaccas sont une découverte pour moi aussi mais je n'hésiterai pas à en acheter dès que l'occasion se présentera.<br />
Belle fin de journée. Bizh. Viviane
L
Liliane
26/09/2019 22:26
une découverte pour moi ! <br />
bises
C
crisitane
25/09/2019 04:31
Je ne savais pas que les framboisiers se faisaient confire. J'avais un pommier de pommes malaccas dans mon jardin qui attirait tous les enfants du coin. On l'appelle aussi pomme d'eau. Plus rafraîchissante que goûteuse, je vais voir ce qu'elle donne confite.<br />
Gros bisous et merci pour cette découverte.
C
Chris
24/09/2019 17:42
Belle découverte pour moi
J
Jackie Thouny
24/09/2019 16:51
Un vrai délice ce cake avec ces Malacas, gouté une fois chez une amie.Bisous
S
sotis
24/09/2019 14:03
hummm ton cake me tente beaucoup ne serais-ce que pour goûter cette Malacca que je ne connaissais pas!!! bisous
L
La cuisine de poupoule
24/09/2019 12:04
Un très beau cake <br />
Bonne journée bisous
M
mamie caillou
24/09/2019 11:19
merci pour cette découverte !!!!
L
La Renarde
24/09/2019 08:58
Jolie recette :) Je ne connaissais pas également ce fruit.
C
Cooking & Cakes
24/09/2019 07:54
Je ne connaissais pas, mais pourquoi ne pas y goûter ! Bisous
L
LespetitsplatsdeBéa
24/09/2019 07:12
Et bien je découvre ce ou cette malaccas bisous
V
Val
24/09/2019 06:36
Je ne connais pas du tout ce fruit. Merci de me le faire découvrir. Bisous