Tartare de daurade à l'avocat

Publié le par Doria

Tartare de daurade à l'avocat
Ingrédients pour 4 personnes
 
600 g de filets de daurade
3 oignons nouveaux
1 cs de moutarde de Dijon
2 citrons jaunes
1 gousse de vanille
1 petit bouquet de ciboulette 
2 petits avocats bien mûrs 
3 cs d’huile d’olive extra vierge 
1/2 cc de poivre baies rose et Sichuan
1/2 cc de Sel de Guérande 
4 cc de parmesan 
4 grosses feuilles de basilic frais 
 
Pelez et ciselez les oignons nouveaux.
Ciselez la ciboulette.
Ôtez la peau et arrêtes des filets de daurade, si nécessaire. Les couper en petits dés.
Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis récupérez les graines à l’aide de votre couteau. 
Pressez les citrons.
Dans un récipient, mélangez les graines de vanille, 3/4 du jus de citron, l’huile d’olive, la moutarde, les oignons, la ciboulette, salez et poivrez.
Ajoutez les dés de daurade, mélangez délicatement et gardez au frais pour un minimum de 2 heures.
Pendant ce temps, faites vos tuiles de parmesan : Ciselez le basilic que vous mélangez avec le parmesan. Sur la plaque de votre four, déposez une feuille de papier sulfurisé. Sur le dessus, faites 4 tas du mélange parmesan/basilic. Aplatir avec une petite cuillère. Enfournez dans un four à 180ºC pour 5 minutes de cuisson. Au sortir du four, les déposer sur un rouleau à pâtisserie.
 
Dressage
Épluchez vos avocats et ôtez les noyaux. Les couper en fines lamelles puis les mettre dans une petite assiette. Versez le reste du citron sur le dessus.
Dans 4 assiettes, posez 4 cercles en inox puis répartir vos lamelles d’avocats ainsi que votre tartare de daurade.
Au moment de servir, déposez sur le dessus une tuile entière ou coupée en deux (comme pour ma présentation sur la photo).
Tartare de daurade à l'avocat
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Brigitte / Les filles à table 02/09/2019 13:36

Pas trop tartare mais c'est tellement appétissant que j'y goûterais bien !! Bisous

La cuisine de poupoule 31/08/2019 18:43

Moi qui adore la dorade voilà une très belle façon de la cuisiner
Bonne soirée bisous

ManueB 31/08/2019 14:43

jamais mangé si fait, ça me tente bien !

bon weekend
manue

Jackie 31/08/2019 09:09

Les tartares de poissons à la maison on adore . Bisous

Val 31/08/2019 08:45

C'est un joli plat léger, je pense. Gros bisous

LespetitsplatsdeBéa 31/08/2019 07:53

Ici on aime les tartares et celui ci nous régalerait à coup sûr'. Ton visuel est bien joli bisous

crisitane 31/08/2019 07:24

Très jolie présentation pour ce tartare. Le genre de plat dont je raffole. Merci pour cette décicieuse recette. Gros bisous et bon week end !

Michèle 31/08/2019 06:10

Rholala, j'ai déjà faim!! Bon dimanche Doria, bisous