750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Confiture de rhubarbe à la vanille, étoiles de Badiane, cannelle et clous de Girofle

Confiture de rhubarbe à la vanille, étoiles de Badiane, cannelle et clous de Girofle
Avec quelques tiges de rhubarbe du jardin, voici une confiture très parfumée...

Ingrédients pour 4 pots
 
1 kg de rhubarbe épluchée et coupée en petits dés
400 g de sucre complet
3 cs de vanille liquide
2 étoiles de Badiane
1 bâton de cannelle
4 clous de Girofle
2 g d'agar agar
 
La veille
Mettez l'ensemble des ingrédients (sauf l'agar agar) dans un faitout et laissez macérer toute la nuit.
 
Le lendemain
Cuire votre confiture pendant 35 à 40 minutes à feu doux après ébullition.
Au bout de ce temps, introduire l'agar agar et continuer la cuisson sans cesser de remuer pendant 1 minute.
Mettre en pots.
Confiture de rhubarbe à la vanille, étoiles de Badiane, cannelle et clous de Girofle
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :