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Flognarde auvergnate au pommes

Flognarde auvergnate au pommes
La Flognarde est une spécialité des régions d'Auvergne, Limousin et Périgord.
Cela ressemble un peu au clafoutis.
La principale différence est qu'on y intègre d'autres fruits que la cerise.
C'est un dessert délicieux et peu onéreux !
 
Ingrédients
 
3 pommes
100 g de farine
2 œufs
500 ml de lait
80 g de sucre de canne
Le jus d'un citron
Un peu de sucre glace
 
Pelez, coupez en deux, retirez les cœurs et tranchez les pommez en lamelles épaisses.
Déposez vos pommes dans un récipient et les arroser du jus de citron.
Dans un autre récipient, battre vos œufs avec le sucre.
Ajoutez la farine et le lait en mélangeant bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Beurrez un moule à manqué.
Répartissez vos lamelles de pomme en quiconce dans le fond de votre moule.
Versez sur le dessus de votre pâte.
Enfournez dans un four chaud à 200°c, chaleur traditionnelle pour 45 minutes de cuisson.
Au sortir du four, laissez tiédir avant de démouler votre Flognarde.
Elle peut se déguster tiède ou froide avec un peu de sucre glace sur le dessus et une belle boule de glace à la vanille.
Flognarde auvergnate au pommes
Flognarde auvergnate au pommes
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