750 grammes
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Moules au Gorgonzola

Moules au Gorgonzola
Ingrédients pour 4 personnes
 
2 litres de moules
250 ml de vin blanc
2 gousses d'ail écrasées
1 oignon de Roscoff
150 g de gorgonzola
25 cl de crème fraîche épaisse
1 clou de girofle
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
1 branche de persil
4 graines de poivre
1 cs de pluche de cerfeuil
1 cs d'huile d'olive extra vierge
 
Grattez les moules pour les nettoyer puis les laver à grande eau.
Épluchez et ciselez l'oignon. Le faire suer dans un faitout avec l'huile d'olive.
Ajoutez les moules dans le faitout avec le vin blanc, les gousses d'ail, le clou de girofle, les feuilles de laurier, la branche de thym, la branche de persil et les graines de poivre.
Portez à ébullition, couvrir et réduire le feu, laissez cuire 5 minutes afin que les moules s'ouvrent.
Récupérez et réservez les moules.
Filtrez le jus au chinois.
Dans une casserole, versez 25 cl de jus de cuisson. Y faire fondre à feu doux le gorgonzola puis ajoutez la crème fraîche. Laissez mijoter 2 minutes.
Réchauffez les moules dans le faitout en les arrosant de cette préparation.
Servir aussitôt avec des pluches de persil que vous aurez parsemé sur le dessus.
Moules au Gorgonzola
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