Riz camarguais et ses petits légumes

Publié le par Doria

Cuisine Pluriellepropose un petit jeu tout de rouge pour fêter l'arrivée de l'été (s'il arrive un jours). Le principe est de poster une ou plusieurs recettes de cette couleur et de mettre un lien de votre blog vers son blog.

  • 100g de riz rouge Camarguais
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 2 oignons rouges émincés
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de curcuma
  • Sel de Guérande aux algues
  • Poivre du moulin
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 cs de coriandre ciselé
  1. Dans un faitout faites revenir 1 oignon avec 1 cs d'huile d'olive à feu très doux + sel + poivre + le curcuma
  2. Pendant ce temps, lavez les légumes et les couper en petits cubes en gardant la peau.
  3. Ajoutez les petits légumes aux oignons et faites revenir 10 à 15 min sans cesser de remuer.
  4. Dans un autre faitout, faites revenir le dernier oignon avec la dernière cuillère d'huile d'olive puis ajouter le riz (que vous aurez préalablement rincé à l'eau froide) et remuez jusqu'à qu'il s'imprègne de l'huile d'olive. Ajoutez le vin blanc et peu à peu de l'eau jusqu'à complète cuisson.
  5. A ce riz ajoutez les légumes ainsi que de la coriandre et remuez délicatement.
  6. Servir chaud.

Publié dans Féculents

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inoule 17/06/2008 23:20

Hmmmm ! Ca me donne faim moi aussi ! Tout ce que j'aime cette recette !

sab 12/06/2008 18:54

Hummm!! Une salade tout en couleur.Quel plaisir pour les yeux.Et pour le goût malhereusement je ne peux pas y goûter mais la photo est à croquer.Une recette complète, j'aime beaucoup

irisa 11/06/2008 19:39

Comment résister à cette recette servie si joliment dans son bol assorti !

Tiuscha 11/06/2008 15:39

Beaucoup de plaisir dans ce riz, tout à faire le genre de choses que j'aim cuisiner et manger !

lynou 11/06/2008 12:49

Ta photo met en appétit, en plus avec tous ces épices je suis preneuse !! que de saveurs dans un seul plat !! hummm

Ranjiva 11/06/2008 10:55

j'adore le riz rouge et je n'ai pas encore essayé avec autant de légumes, ça m'a l'air super bon, ça change un peu. Bonne journée

delices eyes 11/06/2008 09:46

Un recette originale, ensoleillée et que je devine délicieuse, à faire très vite!à bientôt

DidOumiam 11/06/2008 09:29

et ben je n'ai qu'une chose à dire: c'est une recette interessante quime plaît bien!merci de ce partage!

Pascale (ivS) 11/06/2008 00:03

plaît beaucoup, beaucoup ta recette! Et c'est une bonne idée de rappeler le jeu de Dominique, peut-être que je ne raterai pas la date cette fois!

Eryn 10/06/2008 22:35

C'est extra le riz camarguais, moi qui ne suis pas loin, on en mange souvent ! Ta photo appelle le soleil, ici, on a un temps superbe, j'espère que ça sera le cas toute la semaine !Bises et bonne soirée :)

LE BOUDOIR MA 10/06/2008 22:19

Hummmmmmmmm!!! cela m'a l'air bien bon!!! rien que les couleurs j'adoooooore!!merci pour la recette!bonne soiréeBisescorinne

sab le plaisir de gourmandise 10/06/2008 22:11

de superbes couleur pour une belle salade gourmande

labas 10/06/2008 22:00

un plat que j'adorerai!!!

Ghislaine 10/06/2008 21:36

Hummm c'est un plat très coloré et bien parfumé,j'aime beaucoup ;)

noufi 10/06/2008 18:46

Une recette originale et délicieuse, et les photos sont sublimes, bravo et bonne chance pour ta participation.

Iris 10/06/2008 17:46

J'aime beaucoup le riz camarguais, une très jolie photo qui nous apporte le soleil !!!!! bises

dany 10/06/2008 17:27

La tarte à la rhubarbe me fait plus qu'envie !Et ces recettes sont si bien présentées.Saveur et couleurs !Je t'embrasse Doria et te souhaite une merveilleuse soirée et beaucoup de soleil dans les jours à venir ...

lydian 10/06/2008 15:37

Que de soleil dans cette salade avec toutes ces couleurs!Bises

jaclyne 10/06/2008 15:27

des couleurs et du gout ça me plait vraiment. Merci DoriaTon blog est je trouve de plus en plus beau aussi BRAVOBisous de Jaclyne

Doria 10/06/2008 13:54

Du riz camarguais????Je ne connaissais pas!!!Comme ton riz m'a l'air délicieux!!!BisesNathalie

nadoua 10/06/2008 13:31

un plat qui donne bien envie d y gouter

michette 10/06/2008 09:10

Une assiette ensoleillée ! je n'utilise que le riz de ma région puisque la Camargue est chez moi !bises

MaryAthenes 10/06/2008 09:02

Magnifique presentation! Ca rechauffe !

nanounette 10/06/2008 08:07

tes photos donnent envie de faire tes recettes mais alors les recettes, elles, nous font saliver.

Miss Cookliquot 10/06/2008 07:42

Qu'elle mis een scène merveilleuse! ET qu'elle belle recette! Tu as tout gagné pour cette recette rouge!Biz**Elo

salma82 09/06/2008 20:45

hummmmmmmmmmmm, très appétissantj'ai faim

frederique 09/06/2008 18:46

il y a longtemps que je n'en ai pas fait de ce riz rouge ,c'est bien tu me le remet en mémoir et en plus avec une recette bien sympa !

Lilie 09/06/2008 18:11

Quelle jolie présentation ! L'été se fait attendre, mais on peut l'inviter à notre table comme le montre cette délicieuse recette. Bonne soirée !

cathy 09/06/2008 17:50

Les poivrons font souvent partie de mes préparations culinaires, ton plat est déjà adopté avec ces jolies couleurs du sud comme j'aime...j'aime ce genre de plat à la fois simple et savoureux...Bisous, bonne soirée

nuage de lait 09/06/2008 17:42

HUmm un plat tout en couleur, très appétissant, je sens l'été qui arrive

Ganesha 09/06/2008 17:39

on est sur la même longeur d'ondes ! Je viens de publier mes 25 ans en camargue ! Et j'ai mangé pour la première fois du riz rouge ! un délice ^^ ! bisesss

celiane82 09/06/2008 16:35

Ta recette respire le soleil ... vu q'il est absent, j'en profite pour en faire le plein !!! Bises.

lakbira31 09/06/2008 14:41

Bonjour chère Doria! cela me fait énormément plaisir de venir te rendre visite sur ton blog, cela fait si longtemps que je ne suis pas retournée te voir mais çà ne veut pas dire que je ne pensais pas à toi! J'avais simplement décroché de mon ordinateur car j'étais un peu fatiguée! Je passe te dire à bientôt car je pars en vacances (au Maroc), je te retrouverai à la rentrée! Là tout de suite, je vais aller voir toutes les recettes que j'ai râtées et au passage je te félicite pour ce délicieux plat qui rappelle l'été (été qu'on ne voit pas encore arriver comme tu le dis!). Je t'embrasse très fort! A bientôt Doria!

Mamounette 09/06/2008 13:50

Les jolis coquelicots ! le riz est excellent mélangé aux légumes et surtout aux légumes du soleil qui ne poussent pas encore au jardin grrrr !! mais bon en Vendée je ne me plains pas du temps malgré tout.Bisous bon lundi

Rosa's Yummy Yums 09/06/2008 12:35

Ce riz me donne envie! Quelle magnifique photo!Bises,Rosa

frijoles 09/06/2008 11:02

Quel délice ce riz...un doux parfum d'été en attendant que le soleil chaud et doré nous arrive...!

Marie Cuisine 09/06/2008 10:54

L'arrivée de l'été ? Encore faudrait-il que le printemps soit là :))Excellent ce riz camarguais ; j'en ai toujours dans mon placard... et la camargue, moi, j'ai la chance d'en etre à la porte :))Bisous, Marie

Alicemanci 09/06/2008 10:17

Tu me donnes faim ;-) J'adore le riz et ta façon de le cuisiner me plaît beaucoup, miammm!

Choupette 09/06/2008 10:00

Tu me fais penser que j'ai du riz rouge en réserve que je n'ai encore jamais utilisé! ;-))

Doria 09/06/2008 09:00

Un plat coloré et très équilibré.