750 grammes
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Riz camarguais et ses petits légumes

Cuisine Pluriellepropose un petit jeu tout de rouge pour fêter l'arrivée de l'été (s'il arrive un jours). Le principe est de poster une ou plusieurs recettes de cette couleur et de mettre un lien de votre blog vers son blog.

  • 100g de riz rouge Camarguais
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 2 oignons rouges émincés
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de curcuma
  • Sel de Guérande aux algues
  • Poivre du moulin
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 cs de coriandre ciselé
  1. Dans un faitout faites revenir 1 oignon avec 1 cs d'huile d'olive à feu très doux + sel + poivre + le curcuma
  2. Pendant ce temps, lavez les légumes et les couper en petits cubes en gardant la peau.
  3. Ajoutez les petits légumes aux oignons et faites revenir 10 à 15 min sans cesser de remuer.
  4. Dans un autre faitout, faites revenir le dernier oignon avec la dernière cuillère d'huile d'olive puis ajouter le riz (que vous aurez préalablement rincé à l'eau froide) et remuez jusqu'à qu'il s'imprègne de l'huile d'olive. Ajoutez le vin blanc et peu à peu de l'eau jusqu'à complète cuisson.
  5. A ce riz ajoutez les légumes ainsi que de la coriandre et remuez délicatement.
  6. Servir chaud.
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I
Hmmmm ! Ca me donne faim moi aussi ! Tout ce que j'aime cette recette !
S
Hummm!! Une salade tout en couleur.Quel plaisir pour les yeux.Et pour le goût malhereusement je ne peux pas y goûter mais la photo est à croquer.Une recette complète, j'aime beaucoup
I
Comment résister à cette recette servie si joliment dans son bol assorti !
T
Beaucoup de plaisir dans ce riz, tout à faire le genre de choses que j'aim cuisiner et manger !
L
Ta photo met en appétit, en plus avec tous ces épices je suis preneuse !! que de saveurs dans un seul plat !! hummm
R
j'adore le riz rouge et je n'ai pas encore essayé avec autant de légumes, ça m'a l'air super bon, ça change un peu. Bonne journée
D
Un recette originale, ensoleillée et que je devine délicieuse, à faire très vite!à bientôt
D
et ben je n'ai qu'une chose à dire: c'est une recette interessante quime plaît bien!merci de ce partage!
P
plaît beaucoup, beaucoup ta recette! Et c'est une bonne idée de rappeler le jeu de Dominique, peut-être que je ne raterai pas la date cette fois!
E
C'est extra le riz camarguais, moi qui ne suis pas loin, on en mange souvent ! Ta photo appelle le soleil, ici, on a un temps superbe, j'espère que ça sera le cas toute la semaine !Bises et bonne soirée :)
L
Hummmmmmmmm!!! cela m'a l'air bien bon!!! rien que les couleurs j'adoooooore!!merci pour la recette!bonne soiréeBisescorinne
S
de superbes couleur pour une belle salade gourmande
L
un plat que j'adorerai!!!
G
Hummm c'est un plat très coloré et bien parfumé,j'aime beaucoup ;)
N
Une recette originale et délicieuse, et les photos sont sublimes, bravo et bonne chance pour ta participation.
I
J'aime beaucoup le riz camarguais, une très jolie photo qui nous apporte le soleil !!!!! bises
D
La tarte à la rhubarbe me fait plus qu'envie !Et ces recettes sont si bien présentées.Saveur et couleurs !Je t'embrasse Doria et te souhaite une merveilleuse soirée et beaucoup de soleil dans les jours à venir ...
L
Que de soleil dans cette salade avec toutes ces couleurs!Bises
J
des couleurs et du gout ça me plait vraiment. Merci DoriaTon blog est je trouve de plus en plus beau aussi BRAVOBisous de Jaclyne
D
Du riz camarguais????Je ne connaissais pas!!!Comme ton riz m'a l'air délicieux!!!BisesNathalie
N
un plat qui donne bien envie d y gouter
M
Une assiette ensoleillée ! je n'utilise que le riz de ma région puisque la Camargue est chez moi !bises
M
Magnifique presentation! Ca rechauffe !
N
tes photos donnent envie de faire tes recettes mais alors les recettes, elles, nous font saliver.
M
Qu'elle mis een scène merveilleuse! ET qu'elle belle recette! Tu as tout gagné pour cette recette rouge!Biz**Elo
S
hummmmmmmmmmmm, très appétissantj'ai faim
F
il y a longtemps que je n'en ai pas fait de ce riz rouge ,c'est bien tu me le remet en mémoir et en plus avec une recette bien sympa !
L
Quelle jolie présentation ! L'été se fait attendre, mais on peut l'inviter à notre table comme le montre cette délicieuse recette. Bonne soirée !
C
Les poivrons font souvent partie de mes préparations culinaires, ton plat est déjà adopté avec ces jolies couleurs du sud comme j'aime...j'aime ce genre de plat à la fois simple et savoureux...Bisous, bonne soirée
N
HUmm un plat tout en couleur, très appétissant, je sens l'été qui arrive
G
on est sur la même longeur d'ondes ! Je viens de publier mes 25 ans en camargue ! Et j'ai mangé pour la première fois du riz rouge ! un délice ^^ ! bisesss
C
Ta recette respire le soleil ... vu q'il est absent, j'en profite pour en faire le plein !!! Bises.
L
Bonjour chère Doria! cela me fait énormément plaisir de venir te rendre visite sur ton blog, cela fait si longtemps que je ne suis pas retournée te voir mais çà ne veut pas dire que je ne pensais pas à toi! J'avais simplement décroché de mon ordinateur car j'étais un peu fatiguée! Je passe te dire à bientôt car je pars en vacances (au Maroc), je te retrouverai à la rentrée! Là tout de suite, je vais aller voir toutes les recettes que j'ai râtées et au passage je te félicite pour ce délicieux plat qui rappelle l'été (été qu'on ne voit pas encore arriver comme tu le dis!). Je t'embrasse très fort! A bientôt Doria!
M
Les jolis coquelicots ! le riz est excellent mélangé aux légumes et surtout aux légumes du soleil qui ne poussent pas encore au jardin grrrr !! mais bon en Vendée je ne me plains pas du temps malgré tout.Bisous bon lundi
R
Ce riz me donne envie! Quelle magnifique photo!Bises,Rosa
F
Quel délice ce riz...un doux parfum d'été en attendant que le soleil chaud et doré nous arrive...!
M
L'arrivée de l'été ? Encore faudrait-il que le printemps soit là :))Excellent ce riz camarguais ; j'en ai toujours dans mon placard... et la camargue, moi, j'ai la chance d'en etre à la porte :))Bisous, Marie
A
Tu me donnes faim ;-) J'adore le riz et ta façon de le cuisiner me plaît beaucoup, miammm!
C
Tu me fais penser que j'ai du riz rouge en réserve que je n'ai encore jamais utilisé! ;-))
D
Un plat coloré et très équilibré.