Risotto à la roquette

Publié le par Doria

Une recette de risotto que j'ai découverte enregardant l'émission de Cyril Lignac le samedi à 12h30 sur M6 au moment de la Saint-Valentin. C'est un plat original avec beaucoup de saveurs.
  • 250g de riz arborio
  • 1 oignon émincé
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 4 tranches de jambon de pays
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin
  • 1/2 cc de curcuma

Pour le pesto à la roquette :

  • 100g de roquette
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 3 cs d'eau froide
  • 1 cs de basilic ciselé
  • 2 gousses d'ail dégermées
  • 100g de parmesan
  1. Dans un faitout, faite revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive + sel + poivre + curcuma.
  2. Rajoutez le riz et bien remuez cette préparation pendant 1 à 2 min jusqu'à ce que le riz soit bien imbibé d'huile d'olive.
  3. Ajoutez peu à peu le bouillon de volaille et le vin blanc en alternance.
  4. En même temps, préparez le pesto en mettant la roquette + l'huile d'olive + l'eau + le basilic + l'ail + le parmesan au blinder et mixer le tout pendant 2 à 3 min.
  5. Lorsque le riz est cuit, ajoutez le pesto et bien remuer.
  6. Dans chaque assiette, disposez d'un cercle à mousse et déposez le riz à la roquette au centre. Ôtez les cercles et roulez le jambon de pays que vous rajoutez sur le dessus avec quelques feuilles de roquette.
  7. Servir aussitôt.

Publié dans Légumes

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Océane 21/03/2008 14:24

j'adore la couleur !!!!

cocotte 20/03/2008 18:36

Il me plaît bien aussi, ce risotto tout vert!

Lenaïg 17/03/2008 13:13

Superbe couleur!moi qui adore la roquette en salade alors en risotto,j'imagine: quel délice!

Tiuscha 14/03/2008 22:35

Sublime la couleur de ton risotto !

Anonymous 14/03/2008 15:38

Ahhh! Si je savais faire un risotto... Mais c'est loin d'être le cas....Marie-Pierre

Valérie la gourmande bleue 13/03/2008 22:07

whaouh magistral et quelle photo!!!

Aux becs sucrés salés 13/03/2008 15:30

Super original ton risotto, il a l'air délicieux.

Babeth 12/03/2008 21:21

Il est tres beau ton risotto! Belle couleur verte.

Philo 12/03/2008 12:19

On dirait que c'est un véritable régal ! T'as bien fait de regarder l'émission ...

nadine 12/03/2008 09:17

Tu as raison c'est une super recette. Ce pesto à la roquette est très tentant, ce vert est magnifique. Bises :)

cuisineplurielle 12/03/2008 08:39

oui j'avais vu cette recette et cela m'avait paru fort sympathique

michette 12/03/2008 08:22

J'aime tout dedans donc il ne peut que me plaire !bises

gredine 11/03/2008 23:17

En fan de risotto, je dois essayer cette green version

paola 11/03/2008 19:33

Le pesto à la roquette à vraiment un goût délicieux. Tu me donnes une bonne idée pour le riz.bises et bonne soiréepaola

mickymath 11/03/2008 13:01

c'est vrai qu'il était vraiment bon!! biises micky

Annie 11/03/2008 12:58

Ta photo est vraiment très appétissante et me donne envie de tester cette recette !Bisous.

Anonymous 11/03/2008 12:50

hmmm, j'adore mais sans le jambon!leonine194.canalblog.com

Paprikas 11/03/2008 11:22

La saveur, la couleur et puis tout m'attire dans cette recette

Ganesha 11/03/2008 11:02

Ca doit être absolument divin ! Avec la force de la roquette, vraiment, belle initiative :) ! Bises

Doria 10/03/2008 23:10

J'aimais déjà le cake tout mousseux, mais alors ce risotto, plus beau et onctueux, c'est impossible, quelle couleur en plus il ressemble un peu à celui que je fais avec de la pâte de pistache ! bien beau et bon tout ça !

nuage de lait 10/03/2008 18:05

Je confirme pour l'avoir testé,dé-li-cieux!!!

Lilie 10/03/2008 17:43

J'aime beaucoup la couleur de ce risotto ; comme un avant-goût de printemps !

labas 10/03/2008 16:42

ton risoto me plait bien!

alicemanci 10/03/2008 14:54

Il a une jolie couleur printanière ton risotto, il doit être très très bon!Bises et bonne journée

Eryn 10/03/2008 13:29

Argh j'adore ça ... Et je suis clouée-vissée devant tes photos qui sont ultra salivantes : ce crémeux me fait fondre !Bises :)

La cuisine des 3 soeurs 10/03/2008 13:27

Pour l'avoir déjà testé, avec la recette de "Nuage de Lait", mais c'est quasi la même, je peux affirmer que c'est un délice, en passe de devenir un classique.

Fredee 10/03/2008 13:20

Tres joli ce tit risotto printanier!! Ca change avec le pesto d eroquette! Est ce qu'il n'etait pas trop amer??

sab le plaisir de gourmandise 10/03/2008 13:11

cela doit etre très bon et c'est original j'aime la couleur qui nous fait penser au printemps

gourmandsavecleila 10/03/2008 12:50

Magnifique photo, bravo. J'en vuex bien.

sylvia & chris 10/03/2008 12:14

Merci pour ton vote !!!!ca fait plaisir !!! on doit tenir jusqu'à minuit !

Anonymous 10/03/2008 12:08

et pour moi ce rizotto vert pour manger ce soir bz patmamy

Rosa's Yummy Yums 10/03/2008 11:53

Ce risotto me plaît beaucoup! Il doit avoir un goût fabuleux!Bises,Rosa

Choupette 10/03/2008 11:42

En plus d'être savoureux il est très coloré ce plat!

Lisanka 10/03/2008 11:21

Sans jambon de pays pour moi mais sinon ça me plait beaucoup!!!!