J'ai reçu dans ma boite aux lettres il y a deux jours "Les recettes des Blogueuses" initié par Sophie du blog "Femmes avant tout" et Requia pour soutenir l'association "le Cancer du Sein, Parlons-en". Par ma profession j'ai rencontré cette maladie. Je ne suis pas insensible aux souffrances physiques et psychologiques qu'elle peut engendrer auprès de la personne atteinte de cette pathologie mais également au sein de sa famille, de ces amis, de son entourage.... C'est donc avec plaisir que j'ai envoyé une recette afin que chaque femme surmonte et vive au mieux cette maladie et garde leur féminité. Nous sommes toutes concernées un jour ou l'autre directement ou indirectement par le cancer. Réquia et Sophie, je tiens à vous remercier par l'envoi de ce livre de recettes, cela m'a beaucoup touché.
Escargots au jambon et gruyère
Pour la pâte : 300 ml d'eau tiède / 40 ml d'huile de noix / 1,5 cc de sel / 520g de farine T55 / 1 sachet de levure Briochin.
Pour la garniture : 3 tranches de jambon de poulet / 1 sachet de gruyère râpé.
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la Map suivant l'ordre donné et programme pâte (1h20).
Une fois la pâte terminée, la mettre sur un plan de travail fariné et divisez-la en 3 boules. Prendre une boule et faire un disque à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Y mettre 1 tranche de jambon et du gruyère.
Roulez la pâte pour en faire un boudin.
Découpez le boudin en rondelles de 3 cm environ que vous disposez sur une plaque du four, sur du papier sulfurisé.
Faire la même opération avec les autres boules de pâte.
On ne s'en lasse pas de ces escargots. Effectivement, la pate maison, quel plus!
M
Marie Cuisine
21/10/2007 23:32
Cela fait quelques jours que je ne suis pas passée !! Que d'excellentes recettes, tu nous a publiées depuis !Ceux là d'escargots, je veux bien les gouter... Bisous, Marie
M
mounet
20/10/2007 08:36
une tres belle initiative cette chaine rose super cette recette d'escargot , ils me font envie de si bon matin
S
steffy
19/10/2007 15:32
C'est vrai que c'est bon ces escargots! j'en avais fait gout pizza!!
A
angebleu57
19/10/2007 07:59
Je fais souvent une recette qui ressemble à la tienne mais la prochaine fois je testerai celle ci!
M
mickymath
19/10/2007 00:08
je l'ai reçu aussi!! donnes moi stp un escargot!! biiises micky
M
monique
18/10/2007 22:36
Je t'ai fait déjà un commentaire sur cette recette, là je te dis d'aller voir sur mon blog, une surprise t'y attend. Bises.http://traiteur-a-domicile.over-blog.com/article-13170423.html
E
Eol
18/10/2007 19:50
Pour toihttp://elodide.canalblog.com/archives/2007/10/18/6583888.html#comments
I
Iris
18/10/2007 16:42
Une très bonne initiative et des escargots fort appétissants. bises
F
fabienne
18/10/2007 10:15
des escargots qui ont intérêt à aller se cacher bien vite dans les feuillages sans quoi ils risquent fort de passer par mon estomac! bises
L
Laëti
18/10/2007 10:02
Ces escargots sont très appétissants!J'imagine ton émotion à la réception du livre de recettes de la chaîne rose....Bisous et bonne journée
Un régal tes escargots, habituellement j'en fais avec de la pâte feuilletée toute prête, alors pourquoi pas faire du "tout" maison !
A
Annie
17/10/2007 19:53
Sympa ces escargots pour l'apéro, c'est sûr qu'avec une pâte maison ils doivent être bien meilleurs !
N
nuage de lait
17/10/2007 18:59
Je déteste les escargots mais ceux ci me font de l'oeil terriblement ;-)
A
Anonymous
17/10/2007 16:33
Hyper appétissant!!!!Biz**ELoMiss Cookliquot
T
tini
17/10/2007 15:35
Ils ont l'air bon ces petits escargots, pour un apéro bien sympa
D
Doria
17/10/2007 13:51
Bravo, ça a l'air délicieux, et on peut dire que c'est original !Bises :)
C
Chris
17/10/2007 12:56
Ils sont très beaux tes escargots et avec une pâte à pain parfumée à l'huile de noix celà doit être très bon...Je n'ai jamais testé avec ce genre de pâte!
C
coco28
17/10/2007 11:42
C'est sûr, avec une pâte maison c'est meilleur ! Ils sont très appétissants !!!Bises
S
stef
17/10/2007 11:32
tout comme toi j'ai été très touchée par ce geste! biz
L
Lili
17/10/2007 11:21
Je fais souvent ce genre de roulés pour l'apéro et c'est toujours un régal. Il faut que je fasse la pâte maison un jour quand j'aurai le courage car c'est sûr que c'est meilleur !!!
S
Sylvie
17/10/2007 11:12
De bien beaux escargots à croquer !
R
Rosa's Yummy Yums
17/10/2007 10:59
Ces escargots doivent être divins, surtout à l'heure de l'apéro! Une idée fantastique!Bises,Rosa
E
Eol
17/10/2007 10:59
Comme les avis pécédents, cette pâte est bien meilleure que la toute prête! Ils donnent carrément envie ces esgargots!
G
guylaine
17/10/2007 10:34
Je note la recette car ce doit être bien meilleur qu'avec la pâte feuillletée que je prends habituellement, merci et bises !
D
Dominique
17/10/2007 10:27
Ce doit être excellent. Avec une pâte maison en plus, miam !!!J'avais fait cette recette mais avec une pâte feuilletée toute faite, c'était très bon mais tes escargots sont beaucoup plus beaux et certainement bien meilleurs.Bisous.Dominique