2 Avril 2009
Je suis fan de tiramisu et j'en mange souvent. Lorsque j'ai été sur le blog de Jojo, j'ai complètement craqué devant les siens. Je me suis donc inspiré de sa recette ou j'ai
rajouté ma touche personnelle. C'était bien délicieux !!!!
Pour la réalisation de 4 tiramisus, il vous faut :
125g de mascarpone
1 oeuf
1 cs de sucre
1/4 d'ananas frais
55g de Croquants Fashion Les Délices de Clarisse
2 cs de Marsala
Un peu de cacao amer poudre
Épluchez votre ananas et récupérez 1/4 de celui-ci que vous coupez en petits morceaux.
Mélangez la mascarpone avec le sucre, le jaune d'oeuf. Montez le blanc d'oeuf que vous incorporez délicatement au mélange précédent.
Trempez vos Fashion croquant dans le Marsala et les disposer dans le fond de 4 verrines.
Ajoutez sur le dessus vos morceaux d'ananas puis la crème mascarpone que vous ajoutez à la poche à douille.
Mettre au frigo pendant 2 heures et avant la dégustation, saupoudrez d'un peu de cacao amer.
Je voudrais vous présenter Les
Délices de Clarisse.
Qui est Clarisse ?
Clarisse a fait bien des métiers jusqu'à découvrir, à la faveur d'une restructuration professionnelle, qu'elle était passée à côté de sa passion : la
pâtisserie, et d'une envie ; revisiter des recettes.
Les classiques madeleines (sans lactose) prennent un parfum de cardamome présent aussi dans les croquants de Provence en discussion avec l'orange et les amandes.
Les Délices de Clarisse sont destinés aux gourmands et aux jouisseurs, attentifs à la qualité de leur plaisir. La plupart de ces fournisseurs pour les matières premières attestent qu'ils
travaillent en Bio. Un double gage d'authenticité, de respect des saveurs entretenus en souvenir des paysans croisés sur les marchés qu'elle traversait petite en Béarn, de son attachement au
"Bien manger" appris de son père et de cette odeur de tarte aux fruits de saisons sortant tous les dimanches du four de sa grand-mère.
Les Croquants fashion sont roux sur le dessus et mauves dedans, aux grosses chips de noix de coco (bio) et aux fruits rouges. Ils se composent de
farine de blé T65 bio, de beurre AOC Charentes-Poitou, levure bio sans phosphates, sucre de canne non raffiné bio, oeufs bio, chips coco bio, myrtilles ou framboises fraîches selon la saison,
gingembre frais râpé et sel. Comme vous pouvez le voir que de bonnes choses !
Ils se dégustent très bien avec un café ou un bon thé. Ils ont une saveur unique que je n'avais pas encore
goûté. Si vous aimez les fruits rouges, ils sont pour vous car ils sont sont très présent. Personnellement je les ai beaucoup aimé. Riche en goût, ils ont satisfait mes papilles !