750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Biscuits Alexie à la noisette et aux zestes de clémentines

Ce mélange de noisette et de clémentine, c'est extra...
 
Biscuits-Alexie-a-la-noisette-et-zestes-de-clementines-1a.jpg Biscuits-Alexie-a-la-noisette-et-zestes-de-clementines-2a.jpg
 
Ingrédients
 
1 oeuf
120gr de beurre
280gr de farine
50gr de noisettes en poudre
100gr de sucre roux
Zeste de deux clémentines
 
Mettre l'ensemble des ingrédients dans votre KA avec le crochet.
Mettre en marche et arrêtez jusqu'à l'obtention d'une belle boule homogène.
Laissez reposer cette pâte 2 heures au frigo.
Au bout de ce temps, farinez votre plan de travail et étalez votre pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie.
Faire des formes à l'aide d'un emporte pièce.
Avec votre "Brigitte" écrivez le nom que vous voulez et appuyez délicatement au centre de vos biscuits.
Enfournez dans un four chaud à 180°C, chaleur tournante pour 12 min de cuisson.
Laissez refroidir sur une grille.
Ces biscuits se garde plus d'une semaine lorsqu'ils sont rangés dans une boite en fer hermétique.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
huuummm... très belle recette!! ça a l'air délicieux.
M
Ca me fait toujours drôle quand je lis le "prénom" Alexie puisque comme tu le sais c'est le prénom de ma grande soeur et elles ne sont pas très nombreuses celles qui se prénomment ainsi en France<br /> :) en tout cas ils ont l'air délicieux ces petits biscuits.
L
une délicieuse tentation ! chantal
C
Mmmh, très envie d'essayer cette recette de biscuits!
C
J'adore les sablés aussi ceux-ci devraient me plaire. Je ne pourrais les signer, dommage !<br /> Bises et que cette année te soit une mine de joie !
C
C'est vrai qu'ils doivent être délicieux ces petits biscuits!
F
des biscuits qui font envie !!<br /> j'en profite pr te souhaiter une bonne année 2013
L
passage tardif j'ai eu pas mal de boulot ... dehors tout est en train de pourrir ça n'augure rien de bon pour les futures récoltes ....<br /> <br /> et c'est pas demain que le ciel sera clair ....<br /> <br /> bisous et douce soirée
P
c'est génial avec l'écriture personnalisée. Bonne soirée.
C
je craque pour cette association<br /> hop à tester !!!!<br /> bonne soirée<br /> bisous
S
Hummm j'adore...Bises...Bonne Année...
T
Ils mon l'air trés bonns ces petits gâteaux . Pas pour aujourd'hui Pour moi repos .<br /> Bon Dimanche<br /> bise
R
Magnifiques ces petits biscuits raffinés!<br /> bisous ma chère Doria et belle année 2013!
C
quel delicieuse recette !<br /> a tres vite
R
très bonne année 2013, santé, bonheur et plein de gourmandises !! biz biz
P
Ils ont l'air excellents! Et le petit goût de noisette, j'adore!
C
Quel joli clin d'oeil pour Alexie ... Et quel bon mariage de goût et de saveur !<br /> Belle soirée, bises, Sandrine.
G
Bien sympathiques ces biscuits, le petit goût de clémentine doit être fameux.
L
Passe un bon we bisous<br /> ****************************<br /> <br /> janvier conduit la farandolle<br /> <br /> des mois qui tourne en ronde folle<br /> <br /> il se vante d'etre la premier<br /> <br /> s'incrivant sur le calendrier<br /> <br /> <br /> <br /> il vous presernte tout ses voeux<br /> <br /> c'est la tradition qu'il le veut<br /> <br /> l'orsque l'horloge somme minuit<br /> <br /> et que le champagne eblouie<br /> <br /> <br /> <br /> et pour continuer la fetes<br /> <br /> l'epiphanie et ses galettes<br /> <br /> les rois mages charger de present<br /> <br /> agenouie devant l'enfant<br /> <br /> <br /> <br /> c'est encore la morte saison<br /> <br /> mais les jour prepare du galon<br /> <br /> malgre le froid et les gelee<br /> <br /> la bise au caresse glacee<br /> <br /> <br /> <br /> mon petit coeur et tout chagrin<br /> <br /> de ce gris que le ciel a peint<br /> <br /> un petit oiseaux chante au buisson
M
Ils sont vraiment mignons et très gourmands ces biscuits festifs ! Bises et bonne année !
B
Ils sont bien mimi ces petits tea time ! Ta fille a dû les apprécier. Je te souhaite une bonne et heureuse année et surtout une bonne santé.<br /> Bises et bonne journée
L
je suis mais tentée de plus en plus à faire des biscuits....
L
un gout subtile de clémentines pour ces biscuits que j'adore!<br /> Bon weekend, bises<br /> Lou
C
Oh les beaux biscuits! Miam!!<br /> Bisous.
C
Je n'en doute pas .... miam !!! :o)<br /> Bon week end, Sandrine.
M
Ils sont très beaux ces petits biscuits !
D
Trop mimi !!! Ces biscuits personnalisés sont aussi beaux et bons que cette année qui se profile devant vous je l'espère avec tout un lot de belles surprises pour ta famille. Bisous et belle fin de<br /> semaine
O
Je t'adresse tous mes voeux pour cette nouvelle année qui commence
J
Délicieux et jolis biscuits bien parfumés et tendrement cuisinés, merci ma chère Doria et belle et heureuse année pour toi et les tiens. J'espère que 2013 débute comme tu le souhaite ! Je te<br /> souhaite des jolies surprises,du bonheur et surtout une excellente santé. Bises. Jeanne
C
A croquer !
I
bien appétissants ces petits gâteaux !!!<br /> belle soirée - bises
C
De bien jolies petites douceurs pour commencer l'année 2013 !<br /> Bonne journée, bises :)
S
un biscuit personnalisé<br /> je trouve cela original<br /> merci pour ce délicieux moment<br /> ti bo
L
zestes de clémentine ! hummm a essayer! j'en suis a celui de citron ...<br /> merci de tes superbes photos ...méme quand le ciel est gris c'est toujours lumineux chez toi
L
et en plus d'être "extra" ils sont magnifique! en tout cas c'est de très belle saveur hivernale que tu as su mettre en valeur dans un simple biscuit!bravo<br /> (sa y est je viens de m'inscrire a ta newletter!) bise!marianne
Z
bonjour une nouvelle recette a realiser entre rando et petites croix...<br /> merci de penser a nos pauses thé<br /> douce journée a toi et alexie...
K
je n'ai jamais goûté le mélange noisette clémentine... A retenir !
V
Merci pour ta recette, bisous
M
Bonjour Doria,<br /> Noisettes et clémentines voilà qui me semble très savoureux et excellent de gourmandise, des biscuits qui me tentent beaucoup, une délicieuse recette, bravo et merci à Alexie !<br /> Je te souhaite une excellente journée de vendredi, bisous<br /> Jacqueline
D
ils sont superbes !