12 Janvier 2010
Aujourd'hui, je vous présente un plat de de boulettes de viande hachée de boeuf que j'ai trouvé excellent et
très parfumé. J'ai été très inspiré par cette recette que j'ai trouvé sur le site Goosto.fr dont le lien est ici.
Pour la réalisation de de cette recette, il vous faut :
Les boulettes
500g de viande hachée de boeuf
1 oeuf
1 cs d'huile d'olive
1/2 oignon rouge
1/2 cc de coriandre en poudre
1/2 cc de curcuma
1/2 cc de paprikas
1/2 cc de gingembre en poudre
1/4 cc de poivre du moulin
Sel de Guérande
1 cc de coriandre ciselé
Épluchez votre 1/2
oignon rouge et le couper très finement.
Dans un saladier, mettre tous les épices ainsi que la coriandre ciselée, l'oeuf, l'huile d'olive et la viande.
Mélangez tous les ingrédients afin d'obtenir une préparation homogène.
Confectionnez des boulettes avec vos mains.
Dans une grande poêle, faites dorer vos boulettes de viande sur toutes les faces et réservez.
La sauce
1 boîte de tomates concassées
1 cs de concentré de tomates
1/2 oignon rouge
1 cs d'huile d'olive
1/2 cc de curcuma
1/4 cc de poivre
Sel de Guérande
1 cc de coriandre ciselée
1/2 citron confit Epi-Gourmet
Dans la
poêle des boulettes, faites revenir votre 1/2 oignon rouge que vous aurez préalablement épluchez et émincez avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les épices ainsi que la coriandre ciselée, le demi-citron confit que vous aurez coupé en tout petit dés. Remuez et continuez la cuisson 2 à 3 min.
Ajoutez la tomate concassée et la tomate concentrée.
Poursuivre la cuisson pendant 20 min à feu très doux en remuant de temps en temps.
Ajoutez vos boulettes et continuez la cuisson pendant 5 min.
Servir aussitôt en y ajoutant quelques fleurs séchées de lavande.
J'ai servi ce plat avec des pommes de terre cuitent à la vapeur.
C'était excellent !