Brioche aux écorces de citrons confits

Publié le par Doria

Brioche 1aa

Après une bonne promenade dans la neige... 

 

Ingrédients pour 2 brioches

 

2 oeufs

2 cs d'eau de fleur d'oranger

2 cs de lait demi-écrémé

150ml de crème fraîche liquide entière

100gr de beurre

3 cs de sucre de Canne 

400gr de farine

1/2cc de sel

1 sachet de levure du Boulanger

100gr d'écorces de citrons confits coupées en petits morceaux

1 oeuf pour la dorure

 

Mettez les ingrédients dans l'ordre indiqué dans votre MAP (sauf l'oeuf pour la dorure) et programme pâte.

Au bout de ce temps, farinez un plan de travail et séparez votre pâte deux.

Séparez ensuite chaque boule de pâte en trois boules que vous mettez dans votre plat à cake (6 boules en tout).

Laissez monter dans un endroit chaud pendant 1h30 sous un torchon.

Fouettez votre oeuf et badigeonnez le dessus de vos brioches à l'aide d'un pinceau. 

Enfournez pour 20 min de cuisson à 180°C, four chaud et chaleur tournante.

Attendre 5 min avant de démouler vos brioches et les laisser refroidir sur une grille. 

 

Brioche-3a.jpg Brioche-4a.jpg

Brioche-6a.jpg Brioche-5a.jpg

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Pretty Chef 07/01/2015 12:33

Je n'avais pas pensé aux citrons confits.
Super !

lory 22/04/2013 11:25

qu'elles sont jolies tes photos!..et tes recettes aussi,bien sûr!
amicalement lory

anaïck 28/01/2013 17:59

humm, un bonheur cette brioche ! on ne peut que se lever du bon pied!bonne fin de journée Doria

lulu 26/01/2013 14:04

Cette brioche me fait saliver, elle doit être délicieuse. Bon week end. Bisous

les joyauxde sherazade 25/01/2013 17:05

hmmm, elle doit sentir bon ta brioche, avec le citron confit, et elle a l'air duper moelleuse, un régal, bonne journée, bisous

veropapilles 25/01/2013 16:08

Encore une belle brioche et en ce moment, j'en mangerais tous les jours... A faire très bientôt. Bises et bonne fin de journée. Véro

kaderick 24/01/2013 22:58

une belle brioche au citron et des photos tout aussi splendides !!!
bonne soirée Doria, bisous :*

Frivolithé 24/01/2013 17:56

Aujourd'hui, j'ai fait deux brioches selon cette recette. Un délice, une légèreté ... on a l'impression de manger un nuage.
Toutes les recettes de Doria sont inratables.
Merci !

EmilieRD 23/01/2013 15:36

Une belle brioche pour se réconforter par ces températures que vous avez...Miam!

Cendrine 23/01/2013 14:38

Elle est superbe!
gros bisous
Cendrine

noviceencuisine 23/01/2013 10:36

Une délicieuse recette à déguster lors d'un thé ou petit déjeuner! je suis ravie de cette découverte!

rené 23/01/2013 03:02

Bonjour Doria
Je te souhaite un très bon mercredi
Nos amitiés bises
Qing&René

carvalho maria 22/01/2013 23:50

Une belle brioche avec une bonne tasse de thé, la neige a tomber et rester à côté du feu de chaminé c'est merveilleux Doria!
Bonne nuit bises;-)*Maria

larhune64 22/01/2013 23:10

Tu peux me mettre une part de coté ! images de neige et glaces superbes !

Bon Ap chez Mamounette 22/01/2013 22:45

Oh la bonne brioche que j'adore ! Au zeste de citron un pur régal j'avoue ! Bonne soirée bises

Béné70 22/01/2013 21:52

Elle doit être délicieuse au citron ! Quelles belles photos glacées ! Bizzz

Isa-Marie 22/01/2013 18:39

Une mie bien aérée, une croute belle et dorée ! Hummm !
Amitiés d'Isa-Marie

Sonya, La Ptite Créole 22/01/2013 17:46

un ptit coucou du soir
belle soirée
ti bo du soir

francis 22/01/2013 17:40

une belle brioche bien mise en valeur avec de magnifiques photos bravo et merci
bizzzzz

Hind 22/01/2013 16:13

une belle brioche bien moelleuse.
Passe une belle journée.

CrispX 22/01/2013 15:58

Elle est si aérienne cette brioche, parfaite :) Bisous Doria

sandra 22/01/2013 14:40

avec une bonne tasse de thé je ne dirai pas non! à bientot

Sandrine 22/01/2013 12:38

Après une journée de travail, consulter votre site est un enchantement, vos recettes sont très bien détaillées donc faciles à réaliser et vos photos sont magnifiques.

Bravo

le gars astronomique 22/01/2013 12:17

Fleur d'oranger, écorces de fruits confits, en tout cas ta brioche personne ne pourra lui reprocher d'être fade . . .
Ciaooooooooooooooooooooooo

signe-deco.over-blog.com 22/01/2013 11:57

Génial ta recette, j'ai justement fait une petite marmelade d'orange qui devrait se marier délicieusement avec. Bonne journée

lebon pequery francoise 22/01/2013 11:56

Très belle ta brioche ,j'ai envie de tenter ta recette,tu ne parles pas de dégazage,c est normal? merci,ça m'arrangerait:))!bonne après midi!

Jaclyne 22/01/2013 11:50

Une jolie brioche et comme j'adore les citrons confits je note Merci Doria Belle journée Ici soleil

floencuisine 22/01/2013 09:28

miam cette brioche !

rené 22/01/2013 09:17

Bonjour doria
Je passe te faire un coucou
Je te souhaite un très bon mardi
Nos amitiés bises
Qing&René

Boljo 22/01/2013 01:54

Avec ce froid, on a droit à plusieurs tranches pour se réchauffer, si !

christèle 21/01/2013 21:22

ta brioche est juste délicieuse et bien parfumée
bonne soirée
bisous

Chris 21/01/2013 20:19

J'adore !!!

chrystel 21/01/2013 19:52

Très belles photos hivernales.
Brioche très appétissante.

Méline 21/01/2013 19:42

Bonsoir Doria,
Excellente et superbe, une recette toute en saveurs et parfums délicieux qui me tente infiniment, bravo et merci pour cette succulente brioche aux écorces de citrons confits, un ingrédient que je
n'ai jamais cuisiné encore...
Je te souhaite une très belle soirée de lundi, bisous
Jacqueline

isab44 21/01/2013 19:30

merci doria pour cette nouvelle recette
tes photos sont superbes
belle soirée - bises

saveursdorientetdailleurs 21/01/2013 19:10

miam miam une brioche magnifique avec ces saveurs c'est encore mieux!!! merci! bises

Nuage de Lait 21/01/2013 19:04

Très réussie cette brioche!!
bises et bonne semaine
jojo

domi 21/01/2013 16:17

C'est par ces froids " confits " les meilleures brioches. Bisous et bonne soirée

Sophie de la maison Joséphine 21/01/2013 16:01

Voici une bien jolie brioche ! Merci pour le partage. Bizzz

Brigitte 21/01/2013 15:42

Un régal avec le thé;)
tes photos sont superbes!