750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Moelleux à la noisette

Un moelleux tout fondant qui s'accompagne très bien d'une bonne tasse de café...

 

Moelleux-a-la-noisette-1a.jpg

 

Ingrédients

 

200gr de poudre de noisettes

4 oeufs (4 jaunes + 4 blancs)

100gr de sucre complet de canne Commerce Ethiquable

80gr de farine T55

100gr de beurre mou ( température ambiante)

Sucre glace

 

 Préchauffez votre four à 180°C.
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange commence à blanchir puis incorporez le beurre coupé en petits morceaux, la noisette sans cesser de remuer, puis la farine peu à peu.
Montez vos blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Beurrez un moule de 20 cm de diamètre et versez votre pâte.
Enfournez pour 20 min de cuisson.
Laissez refroidir avant de démouler.

Au moment de servir, saupoudrez un peu de sucre glace.
 

Moelleux-a-la-noisette-5a.jpg Moelleux-a-la-noisette-2a.jpg Moelleux-a-la-noisette-4a.jpg

 

 Sucre artisanal du Nord des Andes péruviennes

Le sucre complet ETHIQUABLE est produit dans de petites unités artisanales réparties dans les villages des montagnes du nord du Pérou. La transformation de la canne à sucre permet aux petits caféiculteurs de la région de diversifier leurs revenus et de mieux valoriser leur terroir densément peuplé. Ce sucre est issue du commerce équitable et de l'agriculture biologique du Pérou.

Ce sucre complet de canne à sucre est un produit artisanal qui n’a subi aucun raffinage. Le jus de la canne à sucre, obtenu par pressage, est filtré et clarifié selon des procédés naturels, puis concentré et déshydraté. Ce processus permet de préserver toutes les qualités nutritionnelles de la canne et en fait un aliment riche en minéraux et oligo-éléments.
Les variétés locales de canne à sucre utilisées, cultivées sur les terroirs d’altitude du piémont andin, en association à des cafés de grand cru, donnent un sucre complet d’une belle couleur fauve, d’une texture fine et granuleuse et d’un goût subtil de vanille et de réglisse.

 

Moelleux à la noisette 3a

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Bonjour Doria !<br /> Voici une petite recette qui m'a bien plus et qui est simple à réaliser !<br /> Je me suis donc permise de la mettre sur mon blog tout en gardant un lien vers le votre ^^ venez voir
M
<br /> J'aime les noisettes et ta recette au sucre de canne est sublime!<br /> Bisous, MamaFati<br /> <br /> <br />
L
<br /> ça tombe bien j'en ai plein de noisettes!!<br /> <br /> <br />
B
<br /> je testerais bientot!!!<br /> <br /> <br />
S
<br /> Moi qui ai un noisetier au fond du jardin, je note !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
A
<br /> Coucou Doria c'est avec un immense bonheur que je reviens voir ton blog, que de délices encore... je ne sais par où commencer... merci de nous faire partager tout ton savoir !<br /> gros bisoussss sssss<br /> <br /> <br />
S
<br /> Ma-gni-fi-que!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
S
<br /> J'aime beaucoup cette recette, moi qui adore les noisettes. Je trouve ton blog très agréable avec ses jolies photos... Je repasserai ! :)<br /> <br /> <br />
L
<br /> un moelleux trés appétissant!<br /> j'en chiperai bien pour un café gourmand :)<br /> <br /> <br />
W
<br /> très bon avec un petit café que je suis en train prendre !!<br /> biz wattoote<br /> <br /> <br />
L
<br /> Je me laisserai bien tenter par cette recette originale.<br /> <br /> <br />
C
<br /> J'en ai fait un la semaine dernière. Je l'ai même mis en ligne http://www.crisitane.canalblog.com/archives/2010/10/15/index.html<br /> Pas le même. Le mien était très bon ... comme le tien, je suppose !<br /> Bonne journée et merci pour ta recette. Je l'essaierai une prochaine fois.<br /> <br /> <br />
M
<br /> Ce moelleux est superbe, je note ta recette, merci beaucoup !<br /> <br /> <br />
C
<br /> hummm, que du plaisir ce moelleux aux noisettes bravo ma doria gros bisous<br /> <br /> <br />
P
<br /> Perfection et raffinement dans cette recette réalisée de façon magistrale!<br /> On est littéralement éblouis!<br /> Les ingrédients sont choisis subtilement, le sucre de canne est indéniablement parfait pour ce moelleux absolument splendide!<br /> <br /> Bravo Doria, tu es formidable!<br /> Bisou<br /> Patrick<br /> <br /> <br />
I
<br /> hello!<br /> <br /> je te souhaite un bon mercredi!<br /> <br /> @demain!<br /> <br /> bises**<br /> <br /> <br />
K
<br /> je voulais juste dire à tous mes ami(e)s que mon blog de cuisine est fermé OV me la fermé grâce à certaines personnes donc si vous pouvez le signalez mon blog était<br /> <br /> bienvenue-chez-krystele.over-blog.com/ cela faisait quand même 1 an 1/2 qu'il était ouvert j'ai tout perdu mes photos de recette et de vie de famille mais je ne vais pas en restait là<br /> <br /> car j'avais un partenariat avec eux donc j'ai pris RDV avec mon avocat<br /> <br /> et que pour lui le dossier est largement recevable?SURTOUT que je connais trés bien la loi puisque j'ai fait 4 ans science po (politique)<br /> évoqué les personnes qui m'ont fait supprimé mon blog car over blog m'a donné la liste de ceux qui m'ont nominé auprés d'OV ,et vous avez toujours confiance auprés d"eux ,si vous pouvez faire<br /> suivre ce serai sympas<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br />
L
<br /> Parfait avant d'aller au dodo ! !<br /> Merci et bisous Doria !<br /> <br /> <br />
A
<br /> miam ! j'en veux ! :) bisou<br /> <br /> <br />
L
<br /> J'adore !!<br /> <br /> <br />
F
<br /> Il a toutes les qualités qu'on demande à un gâteau! Hum... la noisette! Bises, bonne soirée.<br /> <br /> <br />
C
<br /> Très joli moelleux qui me tente par ses couleurs troublantes.<br /> J'ai aussi une recette avec un mélange de noisettes et d'amandes, qui me donne un petit goût de crème de Paris-Brest.<br /> C'est un régal !<br /> <br /> <br />
O
<br /> à la noisette, c'est bon !<br /> <br /> <br />
N
<br /> je te souhaite une agreable soirée!!!<br /> <br /> <br />
S
<br /> A mon tout de te souhaiter une agréable soirée*! bises!<br /> <br /> <br />
P
<br /> c'est super bon pour le goûter et le petit dej' !!<br /> <br /> <br />
C
<br /> Ton gâteaux est tellement bon..<br /> J'adore les noisettes, miamm<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
C
<br /> J'aime beaucoup les gâteaux à la noisette dont j'adore les saveurs automnales, et celui-ci m'a l'air particulièrement savoureux ! Bises<br /> <br /> <br />
M
<br /> mon grand coucou du jour avec une grosse bise<br /> <br /> <br />
C
<br /> Une bien jolie couleur !<br /> <br /> <br />
M
<br /> quel délice, il ressemble au gâteau creusois.<br /> <br /> <br />
V
<br /> Merci pour cette recette, j'ai justement un stock de poudre de noisettes à "écouler".<br /> <br /> <br />
T
<br /> Je passe vous dire BONJOUR et vous souhaite en ce mardi une très bonne fin de journée<br /> <br /> <br />
S
<br /> humm au bon gout de noisette, merci du partage<br /> <br /> <br />
M
<br /> Belle fin de journée Doria et très bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br />
H
<br /> mhhhh un delice bravo tres bon debut de semaine<br /> <br /> <br />
S
<br /> Puisqu'il est délicieux avec un café, je t'en prends une part !<br /> <br /> Bisous et bon mardi<br /> Dan<br /> <br /> <br />
V
<br /> Nous sommes toutes deux noisette aujourd'hui toi avec la poudre et moi la farine LOL<br /> Je te souhaite un beau mardi, gardons le moral malgrés les températures bien froides d'octobre, bise, Valérie.<br /> <br /> <br />
I
<br /> une saveur qui me fait craquer!<br /> bisous!<br /> <br /> <br />
M
<br /> hummmmm,pour moi ce serai avec une tasse de thé,miam!!!!Bonne journée!<br /> <br /> <br />