Palette de porc rôtie à la citronnelle, haricots coco au lait de coco

Publié le par Doria

Une recette tirée du Saveurs n°198...

 

Porc-et-haricots-1a.jpg Porc-et-haricots-4a.jpg

 

      Ingrédients pour 4 personnes

 

1 kg de palette de porc

3 bâtons de citronnelle

500gr de haricots coco secs

200 ml de lait de coco

200 ml de crème fraîche liquide

Huile d'olive extra vierge

1 bouquet garni

Sel de Guérande

Poivre du moulin aux 5 baies

 

La veille

Entaillez légèrement la palette à plusieurs endroits puis en enfoncez dedans 2 bâtons de citronnelle coupés en petits morceaux.

Ciselez le dernier bâton de citronnelle, mélangez-le dans un bol avec un peu d'huile d'olive.

Badigeonnez la palette avec cette huile d'olive, enveloppez-la de papier film en serrant bien plus placez-la au frais toute une nuit.

Mettez les haricots à tremper dans un récipient d'eau froide.

 

Le lendemain

Rincez les haricots, mettez-les dans une grande casserole.

Couvrez largement d'eau froide, ajoutez le bouquet garni, portez à ébullition. Laissez cuire 45 min à 1h sur feu moyen, salez les haricots 15 min avant la fin de cuisson.

Préchauffez votre four à 180°C.

Retirez le papier film autour de la palette. Déposez-la dans un plat allant au four, arrosez-la avec un peu d'huile d'olive, salez et poivrez.

Enfournez 1h15 à 1h30. Versez un verre d'eau dans le plat 10 min avant la fin de cuisson.

Égouttez les haricots coco dans une passoire. Versez le lait de coco et la crème liquide dans une casserole et faites bouillir 5 min sur feu vif pour faire légèrement épaissir.

Ajoutez les haricots dans la crème au lait de coco, salez et poivrez. Gardez au chaud sans faire bouillir.

Sortez la palette du four, enveloppez-la dans une feuille de papier aluminium, laissez-la reposer 15 min avant de la trancher et de la servir avec les haricots.

 

Porc-et-haricots-2a.jpg Porc-et-haricots-3a.jpg

Publié dans Porc

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Commenter cet article

barbara 24/02/2013 15:47

hummm ça fait envie, la viande a l'air super tendre et le tout bien parfumé, j'adore !! bisous, bon dimanche

Clemence 24/02/2013 08:11

je n'ai jamais cuisiné la palette de porc mais j'adore tout ce qui l'accompagne. Cette recette fait envie !

Wattoote 22/02/2013 22:24

je prend volontiers mais sans la citronelle .... biz a+

Bruno 21/02/2013 22:26

Original et surement délicieux

rené 21/02/2013 06:34

Bonjour Doria
Je te souhaite une très bon jeudi
Nos amitiés bises
Qing&René

CuisinetCigares.com 21/02/2013 00:54

Original cette touche d'exotisme ... :) On voyage un peu au soleil avec toi !!
Bises, douce nuit, Sandrine

carvalho maria 20/02/2013 23:01

Magnifique plat, il à l'air excellent!
Bonne soirée bises;-)*maria

Nuage de Lait 20/02/2013 21:35

Quelle belle recette de plus, j'adore les cocos
bises
bonne soirée
jojo

Chris 20/02/2013 21:09

Belle soirée !

isabelle 44 20/02/2013 20:32

vraiment très appétissant ce plat
belle soirée - bises

Cécile 20/02/2013 19:25

Quelle superbe recette très appétissante! Et puis les saveurs que tu as choisi sont originales!

Brigitte 20/02/2013 18:51

Oh que ça semble bon comme recette! Tu as du te régaler;)
Bravo!

Val 20/02/2013 18:37

C'est hyper gourmand! Bisous

veropapilles 20/02/2013 18:37

Un très beau plat, comme toujours, mais pour moi, c'est une découverte, car la palette, les haricots coco et la citronnelle ne sont pas des aliments que je mange habituellement, donc à découvrir.
Biz et belle soirée. Véro

Le renard et les raisins 20/02/2013 18:18

Une recette alléchante accompagnée de magnifiques photos, j'adoooore ;)

Merci du partage !

les-voyages-de-gridelle 20/02/2013 18:01

la petite touche de citronnelle est très originale! je trouve ton idée excellente!

christèle 20/02/2013 17:38

très bonne recette comme d'habitude !!!!!!
bonne soirée
bisous

Pourvospalais 20/02/2013 16:22

Vous avez dû vous régaler ! J'adore la palette !

afaurore 20/02/2013 16:22

haricots coco et lait de coco....ça me parle

signe-deco.over-blog.com 20/02/2013 15:48

Elle est génial cette recette. A tester absolument. Bises

Cathy's delights 20/02/2013 13:57

L'art de faire manger des haricots coco
Ton plat est savoureux
très belle journée

les myrtilles 20/02/2013 13:34

beaucoup de saveurs et une très belle assiette !
Bonne journée !
Les myrtilles

MamaFati 20/02/2013 13:17

Je te souhaite une bonne journée, bisous, MamaFati

tanette2 20/02/2013 13:05

Je retiens cette bonne idée des haricots au lait de coco, pendant que j'admire ton héllébore qui ressemble à la mienne. Bises et bonne journée.

Méline 20/02/2013 12:41

Que voilà encore une très belle recette Doria ! cette palette de porc aux haricots secs est une idée aussi gourmande que réconfortante, un plat tout en saveurs et en parfums comme je les aime,
merci beaucoup pour cette excellente assiette !
Très belle journée de mercredi, bisous
Jacqueline

ghislaine 20/02/2013 11:22

ça doit être fin!! bon mercredi. bises.

Valérie Franche Comté 20/02/2013 11:22

C'est terriblement tentant
Ma présence blog se fait en parcimonie, due à un rythme de vie over-booker
Bonne journée
Valérie.

choupette82 20/02/2013 10:24

De très belles et savoureuses saveurs dans cette assiette !!!
Très bon mercredi, bises.

chris 20/02/2013 10:13

Là, je me remets, mais dès que je vais mieux, j'essaie. Pour l'instant, des choses légères.
Et toujours de belles photos qui me donnent faim !
Bises et belle journée !

Mamouzette 20/02/2013 09:54

Hummm comme cela devait être délicieux, j'en salive,
bonne journée, bisous, Mamouzette

kitchenette 20/02/2013 09:14

Sympathiques saveurs pour ces coco !!! J'aime beaucoup .. Quant à la citronnelle dans ta palette, une ingénieuse idée ...
Bisousss
kiki

Princesse Oser 20/02/2013 09:05

J'aime beaucoup la citronnelle et le lait de coco, tout pour me plaire dans cette recette
Bonne journée
Bises
Oser

l'Angevine 20/02/2013 08:39

ah que j'adore ça la palette de porc....

brigitte 20/02/2013 08:37

Ta recette Doria est tres originale avec des saveurs exotiques,bonne journée Bises!

Gourmandises Assia 20/02/2013 08:33

Bonjour Doria, je te souhaite un excellent mercredi:)Bisous

ManueB 20/02/2013 08:31

c'est original de cuire les haricots avec du lait de coco, ce doit être délicieux !

bonne journée Doria

manue :))

floencuisine 20/02/2013 08:21

comme d'hab une tres belle assiette


un petit concours si ca te dit http://floencuisine.blogspot.fr/2013/02/concours-une-recette-autour-des-chocapic.html

Amélie 20/02/2013 08:16

Un beau plat qui va bien en ce moment. Bisous froids et gris ce matin.

TITOU 20/02/2013 07:51

une recette,pleine,de saveurs, grace,au lait de coco,et a la citronnelle," une belle palette " ,bisous bisous TITOU.......

Thérèse 20/02/2013 07:50

Un plat très appétissant!
Belle journée.
Bises.