27 Novembre 2009
De retour de Soissons, je me mets un peu au vert comme on dit et je vous propose une recette légère à base de
noix de Saint-Jacques.
Pour la réalisation de cette recette, il vous faut
:
16 noix de Saint-Jacques
4 tomates
1 petit oignon blanc
80g de jeunes pousses de salade
1 citron
100 ml de crème Fleurette légère
4 cs de vinaigre de Xérès
huile d'olive
1 bouquet d'aneth
Sel de Guérande
Poivre du moulin
Faites mariner vos Saint-Jacques pendant 15 min à 20 min dans 2 cs d'huile d'olive, le jus du citron, la
moitié du bouquet d'aneth, sel et poivre. Mettre au frigo.
Pendant ce temps, mondez les tomates puis les rafraîchir à l'eau fraîche, ôtez la peau. Les couper en dés et les mettre dans un petit saladier. Ajoutez 2 cs de vinaigre de xérès, salez et
poivrez. Mettre au frigo.
Préparez la vinaigrette pour la salade : Émincez très finement l'oignon blanc. Mettre la crème dans un bol et ajoutez en fouettant 2 cs de vinaigre de Xérès, 1 cs d'huile d'olive, l'oignon blanc,
salez et poivrez. Conservez au frais.
Reprendre vos noix de Saint-Jacques, les égoutter et les faire saisir dans une poêle très chaude de chaque côté pendant 2 min.
Dressage
Répartir au centre de 4 assiettes, un peu de jeunes pousses arrosée de la sauce vinaigrette.
Répartir autour, 4 noix de Saint-Jacques ainsi qu'un peu de tomates.
Décorez avec quelques pluches d'aneth.