10 Janvier 2010
Un velouté tout doux et bien chaud qui réchauffe...
"Il y a entre la cuisine et la musique,
d'étranges et singuliers rapports.
Comme la musique,
la cuisine demande de longs travaux
et une méticuleuse préparation.
Comme la musique,
la cuisine est une suggestion de sensations."
Henri Sauguet
Pour la réalisation de ce velouté, il vous faut :
3 rutabagas
1 carotte
1 courgette
1 branche de céleri
1 pomme de terre
1 litre et demi de bouillon de volaille
1 brique d'amande cuisine La Mandorle
100g de fromage frais à l'ail et fines herbes
12 rondelles de surimi
Huile d'olive
Sel de Guérande
Poivre du moulin
Paprikas
1 cc de coriandre ciselé
Epluchez vos légumes et pomme de terre, les couper en gros cubes et mettre à cuire pendant 20 min après ébulition à feu doux et à couvert dans le bouillon de volaille.
Au bout de ce temps, mettre le tout au blinder. Ajoutez l'amande cuisine, le fromage frais, sel, poivre et mixez pendant 1 à 2 min. Ajoutez plus ou moins de bouillon en fonction de la
consitance que vous désirez.
Versez votre velouté dans 4 assiettes creuses ou ramequins. Au milieu, déposez délicatement 3 tranches de surimis.
Saupoudrez d'un peu de coriandre, de paprikas.
versez un peu d'huile d'olive sur le dessus et servir aussitôt.