Wok de bok choy et shiitake à la sauce d'huître

Publié le par Doria

 
Un plat inspiré d'une promenade dans les quartiers chinois parisiens...
 
Ingrédients pour deux personnes
 
4 bok choy
8 shiitake frais
2 gousses d'ail 
1 morceau de gingembre (environ 3 cm)
1 cs d'huile de sésame
2 cs de sauce d'huître
1/2 cs de sauce soja
1 cc de graines de sésame torréfiées
1 cs de coriandre fraîche ciselée
 
Coupez les pieds et lavez les shiitake, les égoutter et entaillez au couteau les chapeaux en croix.
Epluchez le gingembre et taillez-le en julienne.
Epluchez, dégermez et ciselez très fin vos gousses d'ail.
Coupez l'extrémité des bok choy afin de pouvoir détacher les feuilles et conservez le coeur entier. Coupez les parties blanches en lamelles et conservez les feuilles les plus belles et les plus petites. Lavez le tout et égouttez.
Faites chauffer à feu vif dans un wok, l'huile de sésame. Ajoutez l'ail et le gingembre pour les saisir 1 min. 
Ajoutez les shiitake et poursuivre la cuisson 3 min de plus en remuant constamment.
Ajoutez le bok choy (lamelles des parties blanches, les feuilles vertes et les coeurs). Poursuivre la cuisson 1 min.
Ajoutez la sauce soja et la sauce d'huître et laissez 1 min de plus de cuisson, toujours sans cesser de remuer.
Couvrir, ôtez du feu et laissez reposer 5 min.
Juste avant de servir, ajoutez la coriandre ciselée et les graines de sésame torréfiées.
 

Publié dans Légumes

Commenter cet article

domi 12/05/2014 20:04

Tu as trouver ta " wok à Sion "...

gridelle 19/04/2014 18:30

comme tu le sais ces saveurs me parlent! ton assiette est vraiment très appétissante!

bruno ROUART 18/04/2014 00:13

Cette salade respire la fraicheur

CuisinetCigares.com 17/04/2014 23:30

Honnêtement j'adore le bokchoy et nous en mangeons souvent en wok ! encore un plat qui fait l'unanimité chez Doria et Sandy ! ;-)
Bises et Joyeuses Fêtes de Pâques
Sandy

Céline Cocottes et Campagne... 17/04/2014 22:33

Toutes ses recettes exotiques nous font voyager et me plaisent beaucoup !!!! bises

sandra 17/04/2014 16:55

hum...ça donne de l'appétit cette poelée...

Slimlolo 17/04/2014 16:52

Bonjour Doria! ce plat est sublime, pleins de saveurs et ca doit etre sublime pour les papilles :-)

Nuage de Lait 17/04/2014 12:42

Originale cette recette, j'aime beaucoup
merci pour ce beau partage
bises
jojo

annesogood 17/04/2014 11:24

l'air fameux ce wok ;)

annesogood 17/04/2014 11:24

hum, ça m'a

Culina 17/04/2014 09:29

Quel beau voyage tu nous proposes !!! Bonne journée ! Bisous

afaurore 16/04/2014 23:01

superbes photos

valou 16/04/2014 22:37

Voilà une assiette qui me donne faim.
Merci et belle soirée.

Brigitte 16/04/2014 21:57

C'est très spécial; je ne sais pas si j'aimerais. je ne demande qu"à y goûter;)
Bonne soirée. BIses

mimi 16/04/2014 19:36

Merci pour la balade! Bonne soirée.

La petite créole 16/04/2014 19:21

de quoi nous re vitaminé
superbe recette
Belle fin de journée


Ti bo du mercredi

papillonmyosotis 16/04/2014 18:17

Je vais aller me promener avec toi pour trouver cette belle inspiration culinaire ^^

Thérèse 16/04/2014 17:48

Très appétissant ce plat!
Bonne fin de journée.
Bisous.

sotis 16/04/2014 16:52

c'est une jolie balade gourmande que tu nous proposes!!! gros bisous

Amalia 16/04/2014 15:28

Le bok choy j'adore ça mais j'en trouve difficilement par chez moi!

MamaFati 16/04/2014 13:40

Passe une bonne journée, bisous, MamaFati

Joséphine 16/04/2014 12:11

Quel beau plat !

noviceencuisine 16/04/2014 11:33

Tiens donc encore la sauce d'huitre!
une belle inspiration!
et tes photos regorgent de lumiere! j'adore la cuisson au wok!

ManueB 16/04/2014 11:13

très appétissant, des saveurs que j'aime beaucoup !!

manue :))

Chantal 16/04/2014 10:05

Il y a tout ce que j'aime dans ce plat Doria!
Je pourrai me contenter que de ce plat avec un peu de riz.
Merci pour ces voyages en cuisine que tu nous fait faire.
Bisous
Une belle journée
Chantal

Kapriss 16/04/2014 09:41

Un wok comme je les aime ! Bonne journée

Crisitane 16/04/2014 09:31

Tu m'en donnes envie ! Bises

sophie 16/04/2014 09:18

un joli plat en tout cas!
bon mercredi bises
sophie

Liliane 16/04/2014 08:38

Une très belle assiette mais je ne connais pas du tout les bok choy,
bonne journée
bises

lanonna 16/04/2014 07:33

superbe recette, bonne journée Doria

samia 16/04/2014 06:55

des couleurs, des saveurs
bizou

Virgie 16/04/2014 06:55

hummmmm toutes ces saveurs réunies ! un délice ...

ghislaine 16/04/2014 06:49

un plat original! bon mercredi.bises