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Croustillants de pied de porc

Croustillants de pied de porc
Je vous présente une nouvelle recette alsacienne qui provient tout droit du livre "Spécialités salées d'Alsace", Saveurs d'hier et aujourd'hui, ID l'Edition.
 
Ingrédients pour 6 personnes
 
2 pieds de porc
1 litre de vin rouge
50 cl d'eau
1 bouillon cube
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 gousse d'ail
1 carotte
1/2 oignon
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
300 gr de choucroute
1/2 oignon
25 cl de Riesling
2 graines de genévrier
1/2 cs de graisse d'oie
 
1 échalote 
500 gr de crépine de porc
12 feuilles de brick
100 gr de poitrine de porc cuite
 
La veille
Dans une grande casserole, mettre les pieds de porc avec le vin, l'eau, le bouillon cube, la branche de thym, la branche de laurier, la carotte épluchée et coupée en morceaux, l'ail épluché et écrasé, le demi oignon ciselé grossièrement, salez et poivrez.
Portez à ébullition, réduire le feu, couvrir et laissez mijoter pendant 2 heures 30.
Égouttez les pieds, les laisser tiédir et réservez le bouillon pour une autre recette (soupe de poids cassés que je vous présenterais demain).
Désossez les pieds de porc et réservez la chair dans un récipient hermétique pendant 12 heures.
 
Épluchez et émincez finement le demi oignon. Faites-le suer dans un faitout avec la graisse d'oie. Lorsqu'il est translucide, ajoutez la choucroute et les baies de genévrier. Mélangez et poursuivre la cuisson quelques minutes. Mouillez avec le Riesling.
Couvrez et poursuivre la cuisson pendant 1 heure.
Réservez 12 heures.
 
Le lendemain
Épluchez et émincez l'échalote.
Détaillez la poitrine de porc ainsi que la viande de pieds de porc en petits morceaux.
Faites revenir les échalotes avec 1 cs d'huile d'olive. Puis ajoutez la poitrine de porc et poursuivre la cuisson 5 min en remuant sans cesse.
Ajoutez les morceaux de pieds de porc, la choucroute et poursuivre la cuisson 5 min de plus en remuant. Laissez tiédir.
Divisez cette préparation en douze portions identiques.
Realisez un cylindre avec chaque portion et l'envelopper fermement dans de la crépine et une feuille de brick. Reproduire l'opération pour les autres portions.
Graissez une plaque et y déposez les cylindres.
Mettre au four à 180°C pour 20 min de cuisson.
Servir avec une salade de cresson.
Croustillants de pied de porc
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P
surtout ne répondez pas aux questions , du coup cette recette vous pouvez vous la mettre la ou je pense
P
bjr , au depart choucroute cuite ou crue ?
R
choucroute cuite ou crue ?
P
idem 2h30 de cuisson pour 2 malheureux pieds de porc .......
P
un litre de vin pour simplement 2 pieds de porc , cuisine de riche
D
Manger ces rouleaux croustillants ça a dut être le...pied.
G
qu'est ce qu'ils sont gourmands tes croustillants! je ne les avais jamais vus cuisinés avec ce genre de farce et c'est une délicieuse idée
C
Je me proposais de refaire des pieds de porc. J'adore, genre ste méhélould. Mais ta recette me plaît beaucoup. Gros bisous
L
Et bien j'avoue, vivant à Strasbourg, je ne connais pas cette recette. Merci pour la découverte. Je suis sûre que votre fille va se plaire ici.
C
quelle jolie recette ! bises chantal
S
Une sacrée belle recette !savoureuse et originale !<br /> bises<br /> sicacoco
S
Les pieds de porc que c'est bon, mais il y a toujours 1 ou 2 os de plus qu'on croyait. lol<br /> Bises
V
Qu'est ce que j'aime ces spécialités régionales! Bisous
L
Oh la la... Comme ce doit être bon... En plus, présenté comme ça dans des croustillants, ça doit même convaincre les réfractaires.
M
Quelle merveille ! Je vois que chez toi on aime les abats autant que chez moi. Je vais me faire un plaisir de concocter cette recette le plus rapidement possible pour le plus grand plaisir de tous.<br /> Merci de cet excellent partage<br /> Bonne journée<br /> Michèle
M
Hum ces croustillants donnent bien envie !<br /> Bises.
L
miamm un regal,bisous doria
M
belle recette que je ne connais pas du tout !!<br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> manue :))
B
Une belle recette alsacienne, merci pour ce joli partage !! Bisous
V
Mon mari adore les pieds de porc voila une bien jolie recette que je vais concerver ca lui fera plaisir un peu longue de preparation mais ca ne me fait pas peur j'adore cuisiner gros bisous et bon dimanche
B
Hello Doria<br /> <br /> Je te souhaite un bon Dimanche..<br /> <br /> Il fait super beau , un vrai week end estival.... Bonne journée du patrimoine<br /> Bizz<br /> <br /> @+ Pat