600g de potimarron 1 pomme de terre 50g de gruyère râpé 3 jaunes d'oeufs 1 pincée de muscade Un peu d'huile d'olive extra verge pour les moules Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies du moulin
Épluchez le potimarron et la pomme de terre puis les couper en gros cubes que vous faites cuire pendant 20 min à la vapeur. Bien égoutter en fin de cuisson et verser dans un saladier. Ecrasez à la fourchette et ajouter le sel, le poivre, la muscade, 3 jaunes d'oeufs, le gruyère. Bien remuer. Montez les blancs en neige que vous incorporez délicatement à la préparation. Huilez 4 moules allant au four avec un peu d'huile d'olive et répartissez la préparation. Enfournez pour 25 min de cuisson à 180°C.
Magnifique soufflé ! Prince de Bretagne a retenu votre recette pour le Top5 de cette semaine, sur son blog cuisinons les légumes.
I
Isabelle
26/01/2017 16:10
Magnifique ces soufflés dans ces bocaux, tu as de la chance si tes convives sont présents dès que tu les appelles !
T
Tinou
26/01/2017 13:12
Ce beau soufflé me donne envie !
T
The-FoodTrotter
25/01/2017 17:42
J'adore le potimarron! Ca doit être délicieusement doux et savoureux! :)
I
isabelle-une belle histoire de petits points
24/01/2017 18:54
c'est très très appétissant !<br />
bisous
S
sotis
24/01/2017 14:36
il est top ton soufflé je te pique la recette!!!!bisous
S
sandra
24/01/2017 13:49
hum...un bon soufflé aux légumes pour nous réchauffer! miam
C
crisitane
24/01/2017 11:01
Très beau et bien réussi. Je vais garder ton idée ! Gros bisous
L
La tendresse en cuisine
24/01/2017 09:41
Quel joli soufflé, s'il est bien un plat représentatif de la cuisine française c'est bien le soufflé et là il est magnifique. Merci Doria pour ce partage. Gros bisous
L
LadyMilonguera
24/01/2017 09:30
Quelle jolie idée ce soufflé !
S
Stéph (un dîner en provence)
24/01/2017 09:28
Hummm une belle recette à retenir ! Bisous Doria
D
Doria
25/01/2017 12:59
Oui, j'ai utilisé les bocaux en verre<br />
Bisous, Doria
S
Stéph (un dîner en provence)
24/01/2017 09:33
Oups j'ai oublié... tu as utilisé tes bocaux en verre pour la cuisson au four ? Merci bisous
M
Michèle
24/01/2017 09:22
Bien doré, bien gonflé... J'aime! J'espère que tout va bien, bisous Doria
M
ManueB
24/01/2017 07:18
hummmm un bon soufflé, excellent avec du potiron...<br />
<br />
manue :)