Soufflé au potimarron

Publié le par Doria

Soufflé au potimarron
Ingrédients pour 4 personnes
 
600g de potimarron
1 pomme de terre
50g de gruyère râpé
3 jaunes d'oeufs
1 pincée de muscade
Un peu d'huile d'olive extra verge pour les moules
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies du moulin

Épluchez le potimarron et la pomme de terre puis les couper en gros cubes que vous faites cuire pendant 20 min à la vapeur. Bien égoutter en fin de cuisson et verser dans un saladier.
Ecrasez à la fourchette et ajouter le sel, le poivre, la muscade, 3 jaunes d'oeufs, le gruyère. Bien remuer.
Montez les blancs en neige que vous incorporez délicatement à la préparation.
Huilez 4 moules allant au four avec un peu d'huile d'olive et répartissez la préparation.
Enfournez pour 25 min de cuisson à 180°C.

Publié dans Soufflé, Potimarron, Entrées

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Prince de Bretagne 02/02/2017 11:28

Magnifique soufflé ! Prince de Bretagne a retenu votre recette pour le Top5 de cette semaine, sur son blog cuisinons les légumes.

Isabelle 26/01/2017 16:10

Magnifique ces soufflés dans ces bocaux, tu as de la chance si tes convives sont présents dès que tu les appelles !

Tinou 26/01/2017 13:12

Ce beau soufflé me donne envie !

The-FoodTrotter 25/01/2017 17:42

J'adore le potimarron! Ca doit être délicieusement doux et savoureux! :)

isabelle-une belle histoire de petits points 24/01/2017 18:54

c'est très très appétissant !
bisous

sotis 24/01/2017 14:36

il est top ton soufflé je te pique la recette!!!!bisous

sandra 24/01/2017 13:49

hum...un bon soufflé aux légumes pour nous réchauffer! miam

crisitane 24/01/2017 11:01

Très beau et bien réussi. Je vais garder ton idée ! Gros bisous

La tendresse en cuisine 24/01/2017 09:41

Quel joli soufflé, s'il est bien un plat représentatif de la cuisine française c'est bien le soufflé et là il est magnifique. Merci Doria pour ce partage. Gros bisous

LadyMilonguera 24/01/2017 09:30

Quelle jolie idée ce soufflé !

Stéph (un dîner en provence) 24/01/2017 09:28

Hummm une belle recette à retenir ! Bisous Doria

Doria 25/01/2017 12:59

Oui, j'ai utilisé les bocaux en verre
Bisous, Doria

Stéph (un dîner en provence) 24/01/2017 09:33

Oups j'ai oublié... tu as utilisé tes bocaux en verre pour la cuisson au four ? Merci bisous

Michèle 24/01/2017 09:22

Bien doré, bien gonflé... J'aime! J'espère que tout va bien, bisous Doria

ManueB 24/01/2017 07:18

hummmm un bon soufflé, excellent avec du potiron...

manue :)

Val 24/01/2017 07:07

Il est vraiment superbe, bisous