Ingrédients pour 6 personnes
500 gr de viande hachée
1 oignon de Roscoff
4 gousses d'ail épluchées, dégermées et écrasées
2 carottes anciennes (rouge et blanche)
1 petite courgette
400 gr de pulpes de tomates
2 cs de concentré de tomates
500 ml de bouillon de boeuf
250 ml de vin blanc sec
20 feuilles de sauge
2 branches de persil
1 branche de thym
2 clous de girofle
4 baies de genévrier
10 graines de coriandre
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Épluchez et ciselez finement votre oignon. Faites-le revenir dans une sauteuse avec 2 cs d'huile d'olive. Laissez légèrement colorer. Salez et poivrez.
Ajoutez la viande hachée, saisissez dans la sauteuse pendant une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps. Réservez le temps de préparer les légumes.
Épluchez les carottes, coupez les extrémités, les laver et les tailler en mirepoix.
Lavez votre courgette, coupez les extrémités et la tailler également en mirepoix.
Dans une poêle faites saisir les légumes pendant 10 minutes avec 2 cs d'huile d'olive à feu vif. Remuez régulièrement. Versez le tout dans la préparation de viande.
Montez la plaque à feu vif puis versez le vin blanc et laissez évaporer.
Ajoutez le reste des ingrédients, bien mélanger.
Réduire le feu et laissez mijoter 45 minutes à découvert. Remuez régulièrement.
Couvrez et poursuivre la cuisson 30 minutes supplémentaires.
Servir chaud avec un peu de quinoa ou des pâtes.
J'ai réalisé des lasagnes avec du céleri rave, la recette demain...