Tartare de légumes au granité de pomme verte

Publié le par Doria

Tartare de légumes au granité de pomme verte
Une entrée très fraîche qui demande un peu temps...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 concombre
2 tomates
2 oignons nouveaux
1 pomme verte
1 bouquet de coriandre
Un peu de salade Iceberg
4 tranches de jambon de pays
Huile d'olive extra vierge
Vinaigre balsamique blanc
1 cc de moutarde à l'ancienne
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Un peu de ciboulette ciselée
Un peu de gomasio
 
Lavez la pomme, enlevez les pépins, la couper en morceaux, la mettre dans le blinder.
Lavez le concombre, coupez les extrémités, épluchez-le pour récupérer la peau que vous ajoutez au blinder. Retirez à la petite cuillère les pépins, à ajouter au blinder. Versez 2 verres d'eau et mixez pendant 2 min. Filtrez et versez le jus dans le blinder après l'avoir laver.
Lavez et équettez la coriandre que vous ajoutez au blinder avec 2 cc de vinaigre balsamque blanc. Mixez à nouveau puis versez le tout dans un bac que vous mettez au congélateur.
Coupez le concombre en petits dés.
Mondez les tomates, retirez la peau et les pépins et les couper en petits dés, réservez au frais.
Epluchez les oignons nouveaux et coupez en petits dés.
Dans un récipient, mélangez le concombre avec les oignons nouveaux, salez et poivrez, réservez au frais.
Emincez l'Iceberg au couteau, la laver et l'essorer.
Préparez une vinaigrette en mélangeant 3 cs de vinaigre balsamique avec 6 cs d'huile d'olive extra vierge, la moutarde, salez et poivrez.
 
Dressage 
Dans chaque assiette, déposez au centre un cercle à mousse à bord haut.
Répartir le mélange concombre/oignon et tassez légèrement.
Ajoutez les tomates (en garder quelques unes de côté).
Autour, répartir un peu la julienne d'Iceberg.
Assaisonnez.
Sortir le granité de pomme, raclez le dessus avec une cs pour obtenir des paillettes que vous répartissez au dessus des tomates dans le cercle à mousse.
Terminez une tranche de jambon de pays roulé, quelques dés de tomates, la ciboulette et du gomasio.
Tartare de légumes au granité de pomme verte
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Mélina & Chocolat 07/08/2017 20:51

Alors ça c'est une super idée bien fraîche ! Miam...

papillonmyosotis 25/07/2017 15:57

Sublime tartare.

Mathilde 24/07/2017 17:09

Super frais ce tartare mmhh! bisous

sotis 24/07/2017 14:36

j'adore l'idée du granité de pomme verte!!!! bisous

Marie L 24/07/2017 11:51

Très rafraîchissant et original. Belle journée

crisitane 24/07/2017 11:07

Ton entrée est superbe ! Dès le premier rayon de soleil, je la mets au menu. Gros bisous et bonne semaine !

Val 24/07/2017 08:19

Très jolie présentation
Bisous

la nonna 24/07/2017 08:18

voilà qui devait être excellent, bisous