Un velouté tout doux pour aborder les premiers froids...
Ingrédients pour 8 personnes
200 gr de pois cassés
550 gr de courgette épluchée
1 oignon de Roscoff
1 cc d'huile de coco
200 ml de crème de coco
1/2 cc de curcuma
1,5 litres de bouillon de légumes
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Un peu d'oignons grillés
Une poignée de pignons de pin
Epluchez et coupez votre oignon en gros cubes. Faites-les revenir dans un faitout avec l'huile de coco. Saupoudrez de curcuma, salez et poivrez.
Rincez vos pois cassés et les ajouter dans votre faitout lorsque l'oignon est caramélisé ainsi que le bouillon de légumes. Laissez cuire pendant 1 heure après ébullition, à couvert et à feu doux.
Lavez et coupez vos courgettes en gros cubes. Les ajouter 20 minutes avant la fin de cuisson des pois cassés.
Passez le tout au blinder puis ajoutez la crème de coco.
Servir avec un peu d'oignons frits et de pignons de pin.