Brandade d’andouillette et boudin noir

Publié le par Doria

Brandade d’andouillette et boudin noir
Ingrédients pour 4 personnes
 
300 g d’andouillette
300 g de boudin noir
400 g de pommes de terre
100 g de carottes
30 g de parmesan
1 noix de beurre
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Épluchez les pommes de terre, les laver, les couper en gros morceaux et les faire cuire pendant 20 minutes dans une eau bouillonnante. Déposez les cubes de pommes de terre dans un récipient, les écraser à la fourchette, salez et poivrez selon votre goût.
Enlevez la peau du boudin et de l’andouilette. Faire cuire les chairs dans une poêle à feu vif pendant une dizaine de minutes. 
Épluchez, lavez et râpez vos carottes. Les ajouter à la viande, mélangez de façon à obtenir une préparation homogène. Ajoutez la purée et mélangez grossièrement.
Beurrez l’intérieur de 4 cercles à mousse que vous déposez dans un plat tapissé d’une feuille de papier sulfurisé.
Remplir les cercles de cette préparation. Parsemez sur le dessus, le parmesan.
Enfournez dans un four chaud à 180ºC pour 15 à 20 minutes selon votre four.
Présentez chaque cercle à mousse dans une assiette, ôtez-le délicatement.
Servir avec un peu de mâche sur le dessus.
Brandade d’andouillette et boudin noir
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carrara 06/02/2019 11:36

Pourquoi vous titrez "brandade" ? Parmentier serait plus adapté.

Doria 06/02/2019 11:59

J'aime bien ce titre, pas vous ?
Cordialement, Doria

Marlyzen 17/01/2019 18:10

Mais quelle merveille ! Je note ta recette si originale et goûteuse ! J'adore le boudin noir et l'andouillette, je suis comblée.

Marlyzen 17/10/2019 18:35

Ca y est, testé et approuvé : https://www.marlyzen.com/2019/10/parmentier-dandouillette-et-de-boudin.html
Un grand merci Doria, c'est exquis :)

VeryEasyKitchen 05/11/2018 09:24

ça ne plaira pas à tout le monde mais je trouve pour ma part, ce plat top. A tester cet hiver

Liliane 18/10/2018 23:08

Elle est superbe cette recette ! et elle me tente bien ...
bises

lustine 18/10/2018 19:51

énorme cette recette :!!! J'adore!!! Merci du partage

Chris 18/10/2018 18:22

J'adore les 2 mais je suis la seule dans la famille !

jackie- 18/10/2018 15:42

Une recette bien originale et vraiment très gourmande. Bisous

Muriel des Myls 18/10/2018 14:47

Elle est super tentante cette recette, version sans andouillette pour moi (j'aime pas ça !!) mais avec boudin je dis ouiii !

Cooking & Cakes 18/10/2018 13:02

Alliance andouillette et boudin noir, il fallait y penser. Ça tombe bien, j'adore les deux ;) ! Bisous

ManueB 18/10/2018 11:58

je ne connais pas l’andouillette mais ton plat me donne envie d'y gouter !

bonne journée
manue :)

mamie caillou 18/10/2018 08:46

je veux bien te droire quand tu dis que c'est savoureux, je garde cette recette sous le coude !

Val 18/10/2018 07:48

Voilà une recette assez originale, à mi chemin entre la brandade et le parmentier. Bisous

la nonna 18/10/2018 07:28

oh que ça doit être bon, merci du partage, bisous

crisitane 18/10/2018 07:22

Je n'aurais jamais pensé à mélanger les deux. Gros bisous

Les petits plats de Béa 18/10/2018 07:21

Je suis contente que tu publies cette recette car tu en avais parlé lors d'un article de balade et j'avais regardé un peu sur le net si on pouvait trouver une recette similaire sans rien trouver. J'aime moi aussi essayer de reproduire des plats goutés dans des restaurants. Merci pour ce partage de cette recette qui a tout pour me plaire. Bisou

Mauricette 18/10/2018 07:12

C’est super original !
Bises et bonne journée

La cuisine de poupoule 18/10/2018 07:12

Cette brandade à l'air très bonne
Bonne journée bisous