Me voici de retour après 3 semaines d'absence.Mon déménagement s'est très bien passé et l'installation dans ma nouvelle maison se fait peu à peu.
Des brugnons qui mûrissent trop vite et se retrouvent vite fait dans une tarte.....
Ingrédients pour une tarte de 20 X 29 cm
Pâte
1 oeuf
50gr de sucre complet de Canne
100gr de beurre
200gr de farine T55
1 pincée de sel
Dans un bol, battre l'oeuf, le sucre et les gouttes d'huiles essentielles Zest pour obtenir un mélange mousseux.
Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le beurre coupée en lamelles.
Faire glisser la farine et le beurre du bout des doigts, en pressant légèrement.
Renouvelez ce geste jusqu'à l'obtention d'un "sable de couleur crémeuse".
Ajoutez le mélange oeuf/sucre pour lier le sable et faire une boule homogène.
Enrobez d'une fine pellicule de farine et mettre au frigo pendant 1 heure dans une boite hermétique.
Au bout de cette heure, beurrez et farinez votre moule rectangulaire et étalez votre pâte.
Garniture
7 brugnons
4 cs rases de sucre complet de Canne
Lavez vos fruits, les couper en deux, ôtez le noyau et les couper en lamelles délicatement.
Remplir votre tarte de ces lamelles de brugnons.
Saupoudrez de sucre complet de Canne et enfournez pour 40 min de cuisson à 180°C (four chaud).