Tartelettes au boudin forestier sur confiture d'oignons

Publié le par Doria

Tartelettes au boudin forestier sur confiture d'oignons
Une entrée toute simple mais bien savoureuse...
 
Ingrédients pour 6 tartelettes
 
1 pâte feuilletée
De la confiture d'oignons dont la recette est ici
2 boudins blancs forestiers
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin
 
Étalez votre pâte et découpez 6 rectangles.
Déposez-les sur la plaque du four sur du papier sulfurisé.
Étalez 2 cs de confiture d'oignons sur chaque rectangle, en laissant une bordure d'1 cm.
Enfournez pour 15 min de cuisson à 200°C, chaleur tournante.
Pendant ce temps, faites cuire vos boudins à feu doux dans un poêle avec un peu d'huile d'olive sur tous les côtés afin qu'ils soient dorés puis les couper en rondelles que vous disposez sur vos feuilletés.
Poivrez, salez et servir sans attendre !
 
Tarte-fine-au-boudin-blanc-3a.jpg Tarte-fine-au-boudin-blanc-4a.jpg

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

critou 25/12/2017 12:16

Bonjour,
Recette testée hier soir, une belle réussite !!
Merci du partage !
Joyeux Noël

Doria 26/12/2017 16:44

Merci beaucoup de ce retourner positif.
Bisous, Doria

cagou 07/04/2012 17:34

un regal...!
y a pas d'autre mot!!!
bisoussssssss

Linda & Picasso ::0079::0071:: 23/03/2012 16:43

je vais me faire du boudin demain a partir de blanc de poulet et de champignons ... ensuite je ferais bien ta recette avec !
bisous et j'espère a bientôt

Patricia 22/12/2011 16:49

Coucou Doria,
Une jolie façon d'accomoder le boudin forestier. Il doit parfaitement s'associer avec le confit d'oignons
Bises,
Patricia

Milooo 22/12/2011 14:20

Aaaaaah voilà la recette des fameuses tartelettes, elles sont magnifiques...et très appétissantes !!! Idéales pour démarrer un repas de fêtes... MERCI Doria pour toutes ces bonnes idées, plein de
bises pour toi en cette fin d'année !!!

Payette cuisine 21/12/2011 17:22

Hmm des tartelettes qui donnent bien envie!

pepit86 21/12/2011 12:03

j'aime cette entrée !
tiens je vais la faire vendredi !
merci !

pourvospalais 20/12/2011 19:13

Une très belle idée pour les fêtes !

Riricuisine 20/12/2011 17:39

Moi qui idolâtre littéralement le boudin blanc quelle recette fabuleuse!

Lau 20/12/2011 07:25

Quelle belle entrée ! Bises et bonne semaine :-)

Bacchus 19/12/2011 23:55

Aussi bon pour une entrée que pour un apéritif, ce boudin est bien original, je me laisserai tenté, trop bon!!

papillonmyosotis 19/12/2011 20:14

délicieux ce feuilleté. bonne soirée.

kola 19/12/2011 15:08

Coucou Doria,
Et voilà le confit d'oignons utilisé !! et merveilleusement !! très belle idée que ce boudin forestier sur lit de confit d'oignons, une excellente et très gourmande association, un tout grand merci
encore à toi, belle fin de journée, bisous
Jacqueline

Gut 19/12/2011 09:54

Merveilleux ! à servir juste avant des noisettes d'agneau... le repas se profile à l'horizon... Bisous Doria

les saveurs de latifa 18/12/2011 23:58

merci Doria pour toutes ces belles idées que tu partages avec nous!j't'embrasse

Patchouka 18/12/2011 22:19

tes recettes sont toutes plus alléchantes les unes que les autres....
bizzzzz

Jackie 18/12/2011 21:56

Très en retard sur la toile, mais cette recette est très festive. Une idée avec du boudin blanc. Bisous et bonne soirée en ce dimanche. Jackie

isab44 18/12/2011 21:44

voilà une recette qui me plaît bien !!!!! toute simple !!!
ça me tente bien pour les fêtes ........
vite, vite, que ce gros rhum disparaisse pour que tu nous reviennes en pleine forme, adorable DORIA !!!
bises - isabelle -

Floriane 18/12/2011 20:24

Voilà donc ta recette Doria, comme la mienne ! ton boudin aux champignons doit effectivement bien se marier avec la confiture d'oignon... c'est une super entrée que je referai avec plaisir
aussi

belle soirée et bon lundi,

Floriane

Eliane 18/12/2011 20:23

merci Doria, cette entrée me plait, je connais un boucher qui fait du boudin blanc délicieux, il ne sera pas forestier mais ça le fera savoureux quand même ! trop bon

il y a déjà une bonne couche et il gèle dessus, oui les accidents sur les routes sont a craindre..
belle soirée - a demain

Créa'Délices 18/12/2011 20:22

Aaaaaahhh, la fameuse recette !! Mais en fait, c'est ultra simple, c'est juste la confiture d'oignon qui est plus long !! Un pur bonheur, j'adooooooooooore !!!
Bisous et très bonne soirée la belle

Laurence 18/12/2011 20:22

J'adore , j'adore !!!!

Une très belle et succulente recette !!! Malheureusement, j'ai beaucoup de mal à faire manger du boudin à ma petite famille !!!! Bisous bisous

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 18/12/2011 19:29

tu as su bien mettre cette recette en valeur
bravo
je passe te faire un coucou

j'ai des problèmes d'ordi en ce moment

ti bo

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•

sandra 18/12/2011 19:09

hum..une délicieuse tarte!!!

Liliane 18/12/2011 19:08

Très belles tartelettes, je trouve la présentation plus jolie coupée en rectangle que ronde, et elles ont l'air délicieuses ! mmmh j'en mangerai bien une ....
bonne soirée
Bises
Liliane

Patrick 18/12/2011 18:52

Et bien voilà qui me change du sucré et ce n'est pas pour me déplaire,j'imagine bien volontier ces sublimes tartelettes extra savoureuses.
C'est encore une superbe réalisation Doria et c'est tout à ton honneur ...

Mille et une fois bravo, tu es formidable!
Bisou
Patrick

cerisette et l'art 18/12/2011 17:56

bonne fin de journée
bisous.............

Cuisine de marie 18/12/2011 17:35

que de bonnes recettes et de belles photos bonne préparation de fêtes de fin d'année bises marie

Linda & Picasso ::0079::0071:: 18/12/2011 17:04

ça fait un bail que j'ai pas mangé de boudin! reste a trouver du forestier ...ici on a du noir , noir aux raisins et blanc , blanc avec persil et du boudin au choux ....

kitchenette 18/12/2011 16:44

Peut-être toute simple, mais savoureuse au possible et si joliment réalisée !! .. J'adore !!
Bisousss
kiki

culinaire amoula 18/12/2011 16:44

Oh!!!!!!! des belles tartelettes!!!

Amélie 18/12/2011 16:25

Je raffole du boudin blanc, cette jolie recette raffinée me plaît beaucoup, je me la mets de côté ! Merci :)
Bon dimanche, bisous

La Marmite 18/12/2011 16:07

Quel plaisir pour les yeux et les papilles de revenir sur la blogosphére culinaire et en particulier sur ton blog qui est toujours aussi raffiné et plein de belles idées.

Bises

La Marmite

afaurore 18/12/2011 15:14

une belle entrée pour les fêtes

la nonna 18/12/2011 15:09

comme c'est beau,ça doit etre aussi superbement gouteux,bisous
Marie

Patricia 18/12/2011 14:27

J'ai aussi repéré cette recette dans le maxi cuisine. Tu l'as très bien réussie. Tes photos mettent en appétit !
Bon dimanche, bises
Patricia

Chris 18/12/2011 13:55

Vraiment sympa cette asociation !

uneviedetoutoune 18/12/2011 13:14

Des nouvelles de toutoune qui supporte bien son traitement, nous avons même pu recommencer les promenades, sous la neige depuis deux jours. Entre deux, repos au coin de la cheminée pour la
mistinguette.
merci pour les mails!! c'est vraiment sympa!
Bises étoilées du dimanche.

ps: vidéos ebuz à voir chez mentale et toutoune si tu as le temps, merci

sab 18/12/2011 12:36

le genre de tartelette dont je raffole

Méli 18/12/2011 12:35

C'est beau, c'est chic, et c'est sûrement très bon!
Bisous.