Riz sauté aux lamelles de boeuf caramélisées et légumes verts

Publié le par Doria

Riz sauté aux lamelles de boeuf caramélisées et légumes verts
Ingrédients pour 4 personnes
 
500 g de hampe de boeuf
400 g de riz thaï
3 oeufs
1 pak choï
200 g de pois gourmands
3 cs de sauce soja
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
4 feuilles et fleurs d'ail des ours
Un peu de ciboulette ciselée
 
Marinade
2 cs de miel
2 cs d'huile d'olive
5 cs de nuoc-mam
Le jus et la moitié du zeste d'un citron vert bio
1 gousse d'ail
1/2 bouquet de coriandre
Riz sauté aux lamelles de boeuf caramélisées et légumes verts
Lavez et effeuillez la coriandre. Découpez le boeuf en lamelles. Dans un plat creux, mélangez le miel, l'huile d'olive, le nuoc-mam, le jus et le zeste du citron vert et la moitié de la coriandre, l'ail épluché, dégermé et écrasé au couteau. Ajoutez les lamelles de viande, mélangez pour bien imprégner tous les morceaux de marinade, filmez et placez au frais pendant 2 heures
Faites cuire le riz selon les indications du paquet en retirant 3 ou 4 minutes de cuisson : il ne doit pas être totalement cuit. Egouttez-le. Lavez e préparez les pois gourmands. Lavez et ciselez votre pak choï. Battez les oeufs en omelette dans un bol.
Faites chauffer un wok à feu vif et faites-y dorer rapidement la viande égouttée. Retirez-la puis versez à la place les pois gourmands puis le pak choï. Faites revenir pendant 5 minutes et retirez les légumes. Versez à la place les oeufs battus et aussitôt le riz, remuez sans cesse avec une cuillère. Une fois que oeufs semblent cuits, versez la marinade, la sauce soja, ajoutez les légumes, la viande et mélangez. Salez, poivrez et servez avec le reste de la coriandre, la ciboulette ciselée, des feuilles ciselées d'ail des ours et ses fleurs.
Riz sauté aux lamelles de boeuf caramélisées et légumes verts
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LadyMilonguera 06/05/2018 19:01

Ton assiette est bien alléchante.

Muriel des Myls 06/05/2018 11:29

Très belle assiette, bravo à l'homme ;)

Graine de faim kely 05/05/2018 19:03

Magnifique assiette très printanière Doria!
Bisous

gridelle 05/05/2018 17:22

il doit être sublime ton riz, les photos comme d'habitude en témoignent!

jackie 05/05/2018 15:40

Une belle assiette, des associations de saveurs originales, coriandre et ail des ours. Bisous et belle journée

La cuisine de Poupoule (Christelle) 05/05/2018 14:16

Humm voilà qui doit être très bon
Bonne journée
bises

Chris 05/05/2018 12:30

J'adore !

ManueB 05/05/2018 10:09

ton homme sait bien cuisiner, ça a l'air excellent.. maim

bon weekend

manue :)

Val 05/05/2018 08:43

Hummm, d'excellentes saveurs pour nous faire voyager. Bisous

Cooking & Cakes 05/05/2018 08:42

Toujours de belles assiettes colorées et parfumées. J'adore ! Bisous

Michèle 05/05/2018 07:33

Merci poiur cette assiette aussi belle que gourmande! Bisous Doria

Cuisinemaison 05/05/2018 06:13

Une bien belle assiette, avec de belles saveurs et que de couleurs, j'adore. Malheureusement pour l'ail des ours c'est fini pour cette année.Bisous et bon week-end Pascal

Magali 05/05/2018 05:36

Ça a l’air délicieux !
Bravo à l’homme :)
Bises ma belle Doria, excellent week-end